盘古文化论坛

论 坛

修养 (阅读 139271 次)

更多…… 离线
  • Hero Member
#180 Re: 修养
十月 13, 2013, 06:02:09 下午
体会(八)

《心灵之旅》的一些心灵指导

“不论是练功也好,平时做工、做生意也好,只有很用心去体会,去努力,才能做得更好。” (摘自《心灵之旅》P49)

2009年1月中旬,我进入了全新的行业--工业设计,希望能搞点创意。然而,公司的老板却冷落了我,好像自己在不在这里工作并不影响公司的运作。后来,我了解到原来设计企业是做国内市场的,像我之前做国际业务的基本上没有发挥的地方。(当初老板招我进来,很可能是在面试时,我的热情和坚持打动了他的心。)大约5月份,我与老板商量由全职转为兼职,这样我就有时间到外面找一些英语翻译或帮人采购产品的活儿。然而,事与愿违,什么也没捞到。两、三个星期后的一天,我在阅读《心灵之旅》时,看到以上老师讲的这一句话给了我很好的启发:做事要专注!于是,我又重新回来做全职工,积极地投入工作中。

我很感激老师的教导!因为这样,我捡到了一次出国的机会并比较深刻地感受到修养;同时,在工作之余,偶然在网络上发现了一、两个极好的国际人际关系网,让人可以借此与从事健康行业的如针灸、气功、中医等外国朋友,与之分享盘古文化的方法。

“当你在街上见到衣衫褴褛的人,甚至流浪者时,你心里会不会把他当作你的好朋友那样?不会!你面对这些人时,很可能会回避他,因为或许他会问你要钱,甚至或许会抢你的东西,所以你心里很难明地就会产生一种鄙视。”(摘自《心灵之旅》P64)

以前我一见到流浪者,就避而远之,主要是心里害怕流浪者会对自己不利。然而,有了老师这段话的教导,我愿意尝试作些改变。以后在路上见到流浪的人,迎面走来时,我不再刻意地避开。记得有一次,晚上下班后,我从天桥走下来,正好迎面走来一位衣着单薄的年轻流浪者。时值冬天又下着冷雨,就在双方擦肩而过的瞬间,我感觉到他浑身在颤抖。于是,我赶紧转过身叫住他,掏出一些钱对他说:“兄弟,天气很冷,你拿去买点吃的吧。”刚开始,他一怔,后来欣然接受了。这时,我也放心了,也知道自己只能帮他一次,但心窝却是暖暖的。如果不是老师在书上提到的话,我真的至少没有勇气面对流浪的朋友。

“你理解大地母亲这种深情的爱吗?你理解大地母亲这种高尚的奉献的爱吗?我们只是不断地向大地索取,却一点都不懂得尊重她、理解她,更不懂得爱护她。”  (摘自《心灵之旅(三)》P13)

看到老师讲的这一段话时,我的内心有一种震憾!想起从小到大随地吐痰的坏习惯,心里从未有过的羞耻感!我怎能向大地母亲吐口水啊?!
 自从那一刻起,每次出门我都带上纸巾以备吐痰之用。说来很有趣,自从不随便向地面吐口水后,我的唾液量大大减少了,喉咙也比以前舒服了很多。我开始尝到了尊重大自然给予我的回报。

“在日常生活中自己能做到的事尽量不需要他人帮,自己努力去做,这就减轻他人对你的负担,能够减轻他人的负担,就是对他人的爱。”  
 (摘自《心灵之旅(二)》P168)

“有许多人回到家,希望一切食物都有人做好,自己想吃什么就吃什么,吃完后最好不用自己动手洗碗洗碟,舒舒服服坐着听听音乐、看看书,多享受啊。许多人都有这种心思。但是我觉得,如果你心中充满了高度的善良、高度的爱的话,你就不会这么做。” (摘自《心灵之旅(三)》P3)

因为生活在大家庭里,也因为养成了好吃懒做的习惯,自初中开始我在家里基本上不做家务活。然而这两段话的提醒,让我脸红,也很羞愧!我下决心在家里干点活,比如衣服自己洗,饭前拿碗筷饭后收拾,积极倒垃圾等力所能及的家务活。到别人家作客,我也尝试参与做一些可以做的小事。从做家务活起,我真的感到很充实,也收获了劳动所带来的快乐!

《菊圃行吟》

一拿到老师的诗集《菊圃行吟》,真叫人爱不释手!老实说,以前我对诗词的欣赏不感冒。然而,我对老师的任何作品总有一种奇妙的新鲜感,一阅读《菊圃行吟》的前言以及浏览了目录上的诗词后,内心又增加了动力。当时,我还不可能理解老师的诗词所蕴含的深意(如今也只是了解一点点),但我深知背诵很重要,就像当初背英语一样。于是,每天早上练完功后,我一定要背上一首老师的诗词才上班,晚上或周末再把背过的诗词默写一遍(也包括抄写老师的歌词)。由此,我从中找到了背诵诗词的乐趣!

香港仁爱健康交流营

2009年9月5号,是我第一次来香港,学习盘古文化以来第二次听老师的讲课,心情无比激动!到达目的地后,一看到这么多来自世界上不同国家和地区的同学们,内心不由得兴奋起来,也可以说是一种激励。

课上老师的一些教导给我留下了深刻的印象:相由心生;“仁慈友爱,健康快乐”是盘古文化的核心;不要太计较自己的感受、利益和金钱;多一些爱、少一些恨;特别是“少发脾气,不要发脾气”更是在这次会上极大地触动了我的心灵。从那一刻起,我暗暗地下定决心要改掉坏脾气。因为发脾气,真的既伤害了自己,也伤害了别人。在这次听课的过程中,有那么几分钟,在我胸腔下部左侧靠近心脏的位置,有一股暖流自上而下缓缓流动,仁爱的力量是多么地奇妙!

晚上,我们参加了老师的演唱会---“情为何物”。这是令人难以忘怀的美好时光!老师的歌声很优美,总是能感动我们的心灵,让人开心、愉悦。最快乐的莫过于跟着老师一起歌唱,特别是歌曲“情为何物”太感人了,“多一些爱,少一些恨”!而“梦舞曲”的大合唱,仿佛让大家也置身于美好的人间,开心快乐地歌唱,唱得如痴如醉。那时,我真的从未感到这么快乐过!也可能从那时起,每当唱老师的一些歌时总会感动得落泪,比如《可爱的大家园》、《情为何物》。

波兰之旅---感受修养

听完老师的讲课后,当月中旬,我和公司的老板一起到波兰参加展览会。当我们到达波兰的首都华沙准备布展时,看到展览馆的外墙是由普通的红色砖头砌成时,对于我们在国内见惯了豪华装饰的展馆的人来说,有点吃惊:波兰人会不会小气了点?但之后的几天见闻,我不得不佩服这个国家的智慧,更重要的是人们所体现出来的纯朴和友善。

当天布完展,已是当地时间下午一点多(时差上,波兰比中国晚6、7个小时),我们回酒店休息。因老板没有带网络数据线,为了及时与他的家人远程聊天,我俩一起外出找电脑商店。在路上问了好几个行人,因有些波兰人听不懂英语,我们碰了好几次壁。直到在一家超市,有个高中生听明白我们的意思后,乐意带我们到商城。那时,我记得他的购物篮子还是空空的,可能是刚进超市不久。在不到几分钟后,他说已经买了自己想要的东西,可以带我们到目的地。我们边走边聊,不知觉中穿过了几条大街。十几分钟后,我们到达了一个热闹的商城并购买了网络数据线。临别时,我们非常感激他的帮忙,也欢迎他有空来中国玩。由这件小事,我对这个国家产生了好感!

第二天早上,我们到下榻的酒店吃早餐。我看到了国内不少参展商拿着盘子随意地夹食物,而且几乎装满了整个盘子,反观外国人有秩序地排着队,夹的食物也很少。这种场景,让我想起老师讲的自助餐的故事,心中提醒自己:要注意礼仪。于是,我也排队取食物,每次只拿够吃的。后来,有件极小的事让我意识到自己平常的粗鲁行为。当我吃完盘子里的东西,准备到别处拿其他食物。在一个狭小的通道上,我与一位外国朋友相遇。原本,应该是我先退出来,让对方先走过去(当时还没有这种修养的意识)。但那位外国人自己先退出来,并示意我走过去,这让我很不好意思。以后,不管在哪里,遇到同样的情况下,我大体上能让自己先停下来,让对方先走。

第三天早上(参展的第二天),我醒来后头疼得很厉害。虽然,时差问题让人睡不好觉,但保持练功以及听老师的音乐,还是能应付繁忙的工作。然而,这一天的头疼让人有点担心,因为当天晚上国内的参展商要与华沙经济部门的一些官员以及企业家交流,而我还要代表公司作演示。我没有跟老板提及自己的头痛,以免他担忧。在作演示会前,我心中默念了几遍做人的宗旨,尽量让自己平静下来,并诚恳地请求盘古助我一臂之力,至少不要当众出丑。同时,我在衬衫的口袋里放着老师的名片。一上讲台开口说话,头疼感瞬间消失,越讲越精神!讲完后,我十分地感恩盘古的帮忙,也深知平时的点滴耕耘和付出是多么地重要。

在这里参展三天后,行程中还有一天的时间在华沙市内游逛。时值秋天,这里的风景十分美丽,环境舒适、优雅。有趣的是,除了市中心少数高楼大厦外,大多数人居住的是一层楼高的小房屋。每隔一间房子就是一排排的绿树,给人感觉生活在森林里。人们懂得享受生活,面部表情轻松,走路比较缓慢,很悠闲,或遛狗,或坐在路边的长凳子晒太阳。当我们来到肖邦公园时,我深切地感受到大自然之美!公园是这样的宁静、优美。首先映入眼帘的是雕塑人物钢琴家肖邦,他坐在一棵树上,其画面似乎人与树合为一体。雕像的前面是有一个圆圆的小水池,在阳光的照耀下与周围的环境相衬得和谐美丽。依然记得在一大片树林里,满地都是多彩的树叶是那样的迷人。在这里留影,真的是特别好的风景画,我也不由得唱起了还不是很熟悉的歌曲《我的榜样 我的爱》。后来,我们碰上了一群小朋友也来公园游览,排着队,没有吵嚷声。而我们这些来参展的大人们,自进入这个园地后,声音可谓“此起彼伏”。看着这些纯真可爱的笑脸,我征得领队女老师的同意后,与小童们合影。一下子,我变成了一个大男孩。这是很惬意的事情!

逛完公园后,我们前往另一个地方游览。在路上,我又学习到另一个很重要的人文关怀的小事。就在大家过马路时(周围有点像小树林,当时没有红绿灯),我目测到有一辆汽车离我们约几十米左右,原本在路上行驶后来在路口停下,司机一直等到所有人过了马路才开车。我想起自己的城市,经常遇到在走路时突然有车从自己的身边呼啸而过,以前我就会对着那远去的车破口大骂。开车的人没有修养,自己也是这样的没修养,实在羞愧!然而,这位波兰车主,真的给了我很好的榜样。从此以后,我也尽量不闯红灯,不要与开快车的人争路。

这次的波兰之旅,让我收获了不少。回国的当天,我放下行李,走到家里的房间对着墙上贴的老师在香港的宣传海报《情为何物》,向老师表达我心中的感激。就在那一刻,老师仿佛对我笑了,真切地感到人就在我眼前!也就是从那时起,我相信老师曾经讲的话(大意):“如果你能时时保持心地善良、心境平和、心胸开阔,那么我们的心就连在一起,就像我在你的身边。”

小总结

2009年,是我学习盘古文化以来,心灵改造的开始,也是在潜移默化中意识到修养的重要。年底,我写下了这一年来的总结体会:“当我们结缘盘古文化和区老师,意味着我们把握了人生的大方向“以仁慈善良为基本,以坦率友爱为胸怀”。确实在践行中比较困难,或说在痛苦中前行。但我们有了仁爱无形力量的帮助,加上老师的循循教导,我们终将获得身心的健康、快乐、和谐!”
« 最后编辑时间: 一月 09, 2014, 09:21:32 上午 作者 科 »
正心修身 善良美好

更多…… 离线
  • 副坛主
  • Full Member
#181 Re: 修养
十月 13, 2013, 07:53:59 下午
好有瘾
bodsenkiran

liang

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
#182 Re: 修养
十月 20, 2013, 09:09:01 下午
代盧巧蓮同學發貼

最近反覆學習了區老師關於 「信仰」、 「修養」的一系列文章,使我進一步對信仰加深了認識。

過去,我以為自己沒有信仰,因為不信佛、不信基督,覺得只要憑著一夥忠厚老實、善良誠懇的心待人就問心無愧了,没所謂有没有信仰的。

自從06年成為老師的學生後,通過學習盤古文化、六個實踐,使我加深了認識,要求自己不斷提高,逐步確立 「以仁慈善良為基本,以坦率友愛為胸懷,言之以理、待之以禮、動之以情、行之以果」 這個做人宗旨和處世待人的道德規

liang

更多…… 离线
  • **
#183 Re: 修养
十月 20, 2013, 11:00:08 下午
在為蓮姐打這篇稿的時候,心中很是感動。照顧中風後的病人,那種艱辛勞碌與擔憂焦慮是可等的磨人! 即使未親歷其中也可以推想得到。然而蓮姐卻視之為自我磨煉的機會,並努力付諸行動,實在令人敬佩、值得學習!   之前見到蓮姐,已覺她很平靜,但畢竟仍有一些疲態,現在的蓮姐,精神奕奕、笑容灿烂!付出了愛,也收穫了愛,蓮姐,真為你高興!
« 最后编辑时间: 十月 20, 2013, 11:01:51 下午 作者 liang »

福甜

更多…… 离线
  • **
#184 Re: 修养
十月 27, 2013, 07:19:37 下午
                                             榜样的力量
                                                -----------学习《修养》有感
      想写学习《修养》的读后感已有一段时间了,每当想写的时侯,眼泪就因激动而流,现在拿起笔更是抑制不住的流,太多的感动,太多的激动,太多的鼓励此刻都融化成喜悦的泪水,尽情地倾泻。
      清晰地记得那一幕:老师握着我的手说:“我批准你成为教功员”。麻木的我没有任何反应,连一句“谢谢”也不会说。教功申请书还是我先生替我写的。那我是怎样从黑暗走向光明,在这条金光大道上不断前进的呢?脑海里正在播放着……
1.风雨的寒冷之夜,陈叔夫妇来教我学功……
2.骆叔瘸着腿从广州乘公交车来西樵,与我们分享心得,还一瘸一瘸的上西樵山…… 
3.萧山的同学远道而来,将倒给她喝的茶发功后递给我喝……
4.素未谋面的深圳教功员,从我多次住院起到出院的很长一段时间,无论是阴雨连绵,还是严寒酷暑,路途有多远都从未间断地到医院给我力量……
5.李丽每次见面总会把她用情用爱用心准备的礼物赠送给我们……
6.广州、佛山经常有同学到西樵分享她们的成果,使我们增强信心,不断前进……
7.珠姐提供场地让我们能每周四聚在一起互相交流,一齐音疗与唱歌,互相帮助……
8.我的先生既要工作又要照顾我,忙前忙后的身影,不顾脚痛与头痛无微不致的默默奉献……我儿子善解人意的关爱……我的父母弟妹无私的爱……
9.论坛上一篇篇情真意善的体会分享……
    这样好修养的例子还有很多很多,就好像有形与无形一样,说出来的毕竟是少数,更多的是在与同学们的交流交往中,大家的一言一行,一举一动都让我真切的感受到良好修养的力量,我愿向这些榜样学习,时刻记住老师的教导,随时随地的“修”和无时无刻的“养” !让自己做盘古的优秀子孙,让自己也能成为一个榜样,才对得起大家的厚爱啊! 

桃桃

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#185 Re: 修养
十一月 04, 2013, 10:36:54 下午
身边的小事
     有一天的傍晚,我乘坐电梯准备到楼下花园散步,电梯落到六楼停了下来,当电梯门打开时,走进一位清洁工人,他还带进来几大袋的垃圾,适逢夏天,垃圾在炎热的气温下发出阵阵难闻的恶臭,臭味很快就蔓延在整个电梯小小的空间里,让人感到窒息!我在电梯里闻到这种难闻的气味,马上就想吐。我没哼一声,却带着麻木的表情,立即从电梯里走出来,回头看看那清洁工人,他满脸怒容,对我莫大的鄙视,好像觉得我给他面色看,我当时一点都不在意。

直到有一天,无意间想起老师的教导“学会尊重别人,做一个有修养的人。”再回想起那天在电梯里发生的事,我抚心自问:自己是不是很无修养呢?心灵素质是不是很低呢?有否伤害了他人的自尊心?表现出对别人的不尊重?换位思考:如果我是那位清洁工,遇到这样难堪的事,心里有怎样的感受呢?想到这里心里感到万分的羞愧!

又如,又一次我从外边回来,走到电梯口,电梯口摆着大大小小的家具,我在电梯口等了好一段时间,我手中提着大包小包的东西已经等得有点不耐烦了,好不容易等到电梯来了,门一打开里面还是装满了家具,搬运工却慢条斯理地从电梯里把家具一件一件地搬出来,我就再也忍不住了,很不耐烦地轻声说:动作快一点啦。搬运工马上说:要咁快做乜嘢(要那么快干什么)?我说:这是载人的电梯呀!工人马上恶声回答:电梯又唔系你的,咁要我地点搬啊(电梯又不是你的,那要我们怎么搬啊)?我说:你们可走楼梯嘛!这时正好电梯里的家具全部搬出了,心里很不高兴的我怏怏地走进了电梯,回到家忙于家务了,很快就把刚才不愉快的事忘了。

等家务忙完了,空闲下来时,我把老师《修养》一文拿出来学习,当我看到区老师说:“而一切只顾强调自我利益、自我感受的自私、贪婪、狭隘的害人害物行为,及急躁、发脾气、不尊重别人、不尊重大自然的不良行为都属于没有道德修养或缺乏道德修养的表现。”这时今日在电梯口发生的一幕又从心底里翻了出来:为什么自己处事这样冲动?为什么不可以宽容一些、为什么不可以平静一些?为什么这样自私只顾强调自己的利益——能早点乘上电梯回家?为什么不可以放多一点耐性,哪怕是几分钟,让人家把家具从电梯里搬了出来呢?如果真的让搬运工走楼梯把家具从四楼来来回回地搬,那个劳动强度是可想而知的,为什么不可以在有条件的情况下,不方便别人呢?想到这里为自己的自私、狭隘倍觉惭愧!

人性的善恶天平,无时无刻都在衡量每一个人的心灵,人的善恶行为在于一念只差。每天用心去体察身边发生的事,就会很感概地发现,要学会、读懂、处理好身边所发生的大事、小事真是一个学无止境的很高深的学问!难怪老师常常苦口婆心地教导我们:要提高心灵素质,要从身边的小事做起。

我告诫自己用心去努力吧!用心遵照老师倡导的仁慈善良、坦率友爱的做人宗旨不断地努力吧!
« 最后编辑时间: 十一月 06, 2013, 06:16:00 下午 作者 桃桃 »

黄念标

更多…… 离线
#186 Re: 修养
十一月 12, 2013, 08:13:41 上午
      晚上,音疗完回家的路上,无意之中觉得有个身影很熟悉。心中生起一些愧疚,很自然一个又一个熟悉的

形象在心中掠过,懊悔烦恼的心境中又一次检视着以往的过失。一桩桩,一件件,就像在眼前。很多人,很多

事都藏在心底,不知怎样面对,不能化解。只是在一些时段在心中自责!徒增烦恼。形成心中的结。忽然间,

灵光一闪,我为自己找到了出口,以前没岀口是因为太着眼于一个个个体,就很难解或无解。一个个个体都属

于人类。从人类社会的角度看。我是欠人类社会的嘛!欠人类社会太多了,在愚昧中自私自利,贪婪、狭隘、

懒惰、无知、浅薄及自以为是等缺陷,从不知错,认错,更无从无法改错。经区老师引导由愚昧而朦胧走向逐

渐清晰的今天,不言而明,坚持做人宗旨“以仁慈善良为基本,以坦率友爱为胸怀”的心意不动摇,在实践上

下功夫,只问耕耘不问收获,自然就是最好的化解方法了。努力提高自己的修养,自觉地养成“多一些爱,少

一些恨;多一些宽容,少一些狭隘;多一些自以为非,少一些自以为是”的良好的心灵素质,日常的生活、学

习与工作,首先是努力避免继续犯错,少出错,接着尽量多做奉献还清些许欠帐。让自己活得有尊严一些,走

在真正人生的道路上,所有的问题都将因我们的努力而消失。努力提高自己的修养也是解决所有问题的关键。

lz红

更多…… 离线
#187 Re: 修养
十一月 21, 2013, 11:17:17 上午
代同学发贴

读“修养”一点一滴的体会

在未学“修养”前,自己对修养认识较模糊,只知道人活着为了生存,没有做人方向和指南。经过多次反复学习老师有关“信仰”和“修养”,初步认识到人生价值和意义。
老师讲“信仰”是指导人生向着善美方向的指路明灯,是解决人生的心灵寄托和道德的依归的理论指引;而“修养”,则是这盏明灯保持光亮的方法,是增强心灵善美素质和丰富人生正面价值的自觉行为。感谢老师把自己几十年的“修养”体会呈献出来与我们分享,引领我们加快提高修养的步伐。
老师讲“修”主要涵盖了改造、调整、确立、巩固、提高意思;“养”主要是指培育、成长、壮实、合起“修养”的含义:承认自己的不足,从而鞭策自己进行日复一日的不断克己努力的修正与培养,使自己逐渐拥有善美的健全的人性和人格,同时通过不懈的努力学习、修正、积累,使自己获得越来越丰富的文化知识与种种能力,以利于更有效地做好各种利人利物利己的工作,最终实现身心的真正健康与快乐。
     老师讲:人的心灵素质的“修养”(道德品质的修养)内容是:首先要认识自己的心中有与生俱来的自私、贪婪、狭隘、懒惰、无知、浅薄、及处、自以为是等缺陷,若得不到后天的不断修正,势必使自己的心灵朝着损人利己、害物、终害己的丑恶方向堕落。因此,要不断自觉地改造自己思想感情和言行举止,使之符合与别人一起和平共处地生存,也能与大自然和平共处生存。这就是做人的最基本的道德修养要求。使自己的心怀和言行表现向着高境界的善良、友爱、诚实、公平、正义的方向前进,无论在任何时候、任何场合处理任何问题都能保持平静、谦虚、勤奋的态度,为别人为社会创造和谐的气氛。这才是高修养的表现。而一切只顾强调自我利益、自我感受的自私、贪婪、狭隘的害人害物行为,及急躁、发脾气、不尊重别人、不尊重大自然的不良行为都属于没有道德修养或缺乏道德修养的表现。
    老师教导我们:在确立了做人方向的前提下,学会为了更有效地认识自我、认识世界、造福于人类、造福于自然、也造福于自己,而自觉地敞开心怀,谦虚、勤奋地学习各种知识,并学以致用,不断提高自己日常的工作效率。当一个人具有了一定程度的道德修养和文化修养后,必然能够基本保持平静、宽容的心境和谦恭、勤奋的状态
老师做到三十年不发脾气,也收获了三十八年的健康和坦然的快乐!
    如自己经常发脾气,今后要努力克服,学习老师文章不认真,讲话不注意场合,伤害别人不知道,但也收获十九年的健康和快乐,感恩盘古的厚爱!
   盘古提示的“克己适众”是最实在、最有效的修养方法。
    一是努力克制自己不当的欲望与行为,以适应和众人、众生一起和睦地相处。二是当自己的思想与行为已达到这个境界后,则应自觉要求自己的心灵进入更高的境界——把“以仁慈善良为基本,以坦率友爱为胸怀;言之以理,待之以礼,动之以情,行之以果。”作为自己的坚定信仰和使命,为了实现与人为善、与己为善、与物为善,共生共荣的美好目的,自愿自觉地不断修养、提升心灵素质,努力使自己的一切言行表现都能产生利人利物的效果,以自己良好的善良行为去感化和引导别人也愿意向着善美的人生方向前进。这就是“克己适众”的完整含义。
     我作为长者,经历了过去的艰难岁月和封闭扭曲的教育,蹉跎了不少宝贵的光阴,我要真正坚决告别过去不幸染上的自以为知,自以为是的陋习,敞开胸怀,接纳仁爱善美的信仰和修养,让生命活得更健康快乐,更丰富多彩!

学生:妙英
                                                                                                                         2013.9.18

心中充满仁爱!心中充满幸福!

sunlylhxun

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#188 Re: 修养
十二月 17, 2013, 03:37:41 下午
代佛山陈振驹发贴
                                                                        心灵的依归
有幸成为区老师的学生,盘古神功的学员,能走上仁慈友爱、健康大道的一条捷径感到高兴,遵循老师教导,以“仁慈善良为基本,以坦率友爱为胸怀,言之以理,待之以礼,动之以情,行之以果”。
练功十多年,思想有了松懈,慢慢忘记了老师的教导,有小病痛就吃药,有了这个念头,原来越吃越差,病不但不好,还越来严重。问题出现了,自己用了两天时间反醒自己,检查多年来的点点滴滴,放松了心灵的改造,自以为是的思想显露出来。结果与老师的教导要求远了,导致今天出现问题,很后悔,区老师我错了,认识到知错就马上改正,重新努力修正,改造与提高。
作为老师的学生,音疗辅导员,应该样样带头,做好带领同学们跟上老师的步伐。结果自己未能学好,还要入住医院,想起来真是不值得。同学们的帮助,认清过去,展望未来,奋力修正,正逐步向健康快乐的方向前进。
信仰是心灵的寄托,道德的依归,人类和信仰,可能是被一起创造出来的,有利于人类在不断认识自我,改造自我,认识自然,改造自然的过程中,学会利人利物的和平共处的生存方式,最终向着共生共荣的永恒美好的道路前进。
现在是盘古神功的学员,决心不可动摇,沿着这条路跟着区老师一直走下去,坚定这信仰是促进人类正面行为的有效方法。
深深领悟到善良、宽容、尊重与大家、人类相处重要意义,能使力量壮大,顺着人和大自然的态势去生存,质量就会提高。做好六个实践、提高心灵素质,力争做个好学生。

王峰

更多…… 离线
  • Sr. Member
#189 Re: 修养
十二月 23, 2013, 03:54:57 下午
代母亲发帖: :) ;) :D ;D
    我是在十几年前广州大学气功室的丽姨教了我们一家学的功,当时她还帮我们夫妻交了学费,因为那时我们很穷没什么钱,身体也多病,我们一家儿子、儿媳、孙子都学了!
  有一次我走到市场脚突然大出血,当时我自己对自己发功。心里默念功诀后来家人带了我去医院(去医院之前就就止血了)那一次我住了几天就好起来了。
  又过了几年,上阁楼拿衣服时弄伤了右腿在上五寸下五寸之间,刮开了一块皮肉,伤口开得像巴掌一样大,当时惊慌得打电话给儿子都不会打,好像失去了意识,只知道要心中不停的默念功诀。血刚流到袜子处就止血了。后来儿子等回来送我去医院,当时有几个同学陪同一起去,到了医院缝了18针。在缝针时的同时我也并不觉得疼。在拿药的时候护士还问道:”为什么缝18针都不用住院?”之后回家休息了几天就能走路了。
  有时感冒加强练几次功就好了。身体自觉比同龄人要好很多很多!多亏了盘古神功!
  今年8月份因小腿的旧伤复发很严重又去了住院,一去就打针、吃药,打吊针,可三天后一打吊针就高血压,医生觉得奇怪又换了另外一种药水,打下去也不行。后来医生没办法只能给我停了所有的吊针,只是每天吃两颗药。几天后药也出现不良反应,也只好停药了。之后我就在医院加强练功、看老师的书、看《人生道路》。看完《人生道路》没多久就慢慢好了。
  我只读一年半的书,不会说什么体会。但我知道我不能没有盘古神功。谢谢区老师!
                            长洲同学:凌六秋 

学真、学善、求美。

爱珍

更多…… 离线
#190 Re: 修养
十二月 24, 2013, 03:31:12 下午

“  我只读一年半的书,不会说什么体会。但我知道我不能没有盘古神功。谢谢区老师!”

王妈妈用实践效果,告诉了我们,对盘古神功的信心和实践有多么重要!很值得学习!谢谢您!

更多…… 离线
  • 副坛主
#191 Re: 修养
一月 22, 2014, 11:26:07 下午
我从小到大都不知道什么是道德,什么是修养。凡事争强斗胜。太多不平,太多愤恨。太多冲突和激烈冲突,无论对上司,对同事,对家人,对邻居,对学生,对路上旁人。
最后发现信无可信,渐渐只信自已,只信物质和钱。不知不觉情绪低落,身体同时迅速出现各种小病痛。
就在这个时候开始跟区老师学习,即时精神轻松,心情开朗。各种小病痛也慢慢消失。激烈冲突也越来越少了。94年至96年面对很无辜很困难的处境,居然可以淡处。
我改善得很慢,但如果不是当日有机会被区老师逆转,我今天会在另一个方向另一条路上大步迈进。
« 最后编辑时间: 四月 08, 2014, 07:16:52 下午 作者 波 »
bodsenkiran

王峰

更多…… 离线
  • Sr. Member
#192 Re: 修养
一月 23, 2014, 09:14:11 上午
我改善得很慢,但如果不是当日有机会被区老师逆转,我今天会在另一个方向另一条路上大步迈进。
一句话就简要说出了我的心声, [agree]
被逆转向着正确方向但飞得很慢的:黄蜂
学真、学善、求美。

p兆珠

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#193 Re: 修养
四月 02, 2014, 11:01:12 上午
好(…61一

maggiepan(澳门)

更多…… 离线