盘古文化论坛

论 坛

学习有感 (阅读 16185 次)

陈盟英

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
学习有感
九月 25, 2020, 04:30:14 下午
                学习有感

9.19一9.20两天,广州高雅公司在惠州举办雅言音乐分享会在欢乐中结束了。
这次活动主题学习《浅谈文化》。因受疫情影响,7月让道动功马拉松、8月视频会议,而推后落定于9.19一9.20。
我坐在后排,没有笔记,会场很安静。
19日下午两点准时开课了,树伟同学按参加的节目歌曲,深情地分享了老师的创作背景,给了我们用心演绎提点启示;杏姬同学分享创作吊坠和手表新产品过程,许多同学听了很喜欢,又见到实物,情不自禁地请求增加订购如愿的吊坠和手表;智勇同学用小视频分享竹简文化。这些环节刚完成,准备了节目的同学纷纷上台演唱,吟诵,国勤同学的点评示范,永添同学领诵,增添了大家园的轻松愉悦,祥和欢乐景象。
20日,学习《浅谈文化》,向阳同学分享盘古文化与传统文化,重温学习盘古文化的意义。全场一起吟诵《天地人和》,触发了我们坚定地紧跟老师脚步,珍惜时光!珍惜学习!
专门加插学习区老师新近在论坛上,以复帖黄老师的长篇连载《厚重的历史积淀的文化》发表的一系列文章。精彩地讲述欧洲文艺复兴的历史精华,帮助我们了解文艺复兴时期出现的但丁丶大卫、《神曲》、佛罗伦萨(翡冷翠)的美第奇家族…背后的意义,影响意大利及欧洲社会进步三百多年的辉煌历史与那时的人们具有较高文化素养和心灵修养的正比关系。对老师指引我们提高心灵素质重要性的紧迫要求,加速努力改造心灵的不完美多了点思考和理解。
加插苏轼被贬惠州的有趣故事。苏轼才学渊博,胸怀广阔,32岁时开始被朝庭流放,人生颠沛流离,定无居所…当时贬到惠州,惠州人好客地称之为东坡先生,在被贬到惠州二年多里,共作了诗、词、书画、帖共五百多篇,住了合江楼,嘉佑寺,白鹤峰三个地方。合江楼位于水路交通方便的东、西江交汇处,又是当时接待朝中官人的地方,故第一站住在合江楼,很快被朝庭发现,换到嘉佑寺(今桥东东坡小学),后再被换到白鹤峰(今东坡祠)仅住了两个多月,又被朝庭再贬至天涯海角的海南儋州。其中惠州一绝《食荔枝》
罗浮山下四时春
卢橘杨梅次第新
日啖荔枝三百棵
不辞长作岭南人
便是留给恵州脍炙人口的经典诗篇。小时候我听长辈传说…苏东坡听无出惠州话,故将惠州人“一只荔果三把火”,误为‘日啖荔枝三百颗'(惠州话同雅言同音:读裸),成为流传千古的美谈。
当我和两个同学上台用惠州话演译这首诗词,广州高雅公司几个同学似有备而来,用雅言朗诵吟诵吟唱互动,将雅言音乐分享会推向了高潮。
我真诚地感恩盘古文化。参加这次交流学习活动,比我自己阅读及抄写更快接受和理解,对我帮助很受用。努力向进步同学学习,争取进步。
感恩区老师!感恩黄老师!辛苦高雅公司同学!多谢外地来的同学!

惠州学员陈盟英
« 最后编辑时间: 九月 25, 2020, 06:09:08 下午 作者 陈盟英 »

黄惠霞惠州

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#1 Re: 学习有感
九月 27, 2020, 09:52:30 上午

尊敬的区老师!黄老师您们好!
我参加2020年9月19日20日高雅公司在惠州举办《浅谈文化》学习和雅言吟诵分享会的点滴体会。
首先感恩盘古老师的指引!在高雅公司组织下,向阳同学以对《浅谈文化》的专题分享,围绕区老师的《浅谈文化》《人生的道路》《善美之花》几大著作的精华,讲得非常精辟,帮助我更好的加深理解盘古文化的核心内容。“以仁慈善良为基本,以坦率友爱为胸怀,言之以理,待之以礼,动之以情,行之以果。”领悟到只要自己好好努力学习盘古文化,把握好自己的善良美好的心灵。不断认识自己,改造自己,学会尊重人,尊重大自然,最终就会落实到最善良美好的结果。
我觉得这次学习的氛围让人感到轻松,愉悦!广州高雅公司,清远,深圳等同学在台上平静,合拍,和谐演译老师歌曲,这些都很值得我学习的地方。特别是国勤同的点评;唱老师歌曲需要注意方法,要用心投入到歌曲里面的情感。才能唱出最善良美好的情感来。
还有高雅公司的祥仔,分享了制作老师“修心”的视频,杏姬分享设计吊坠的过程等。这见证了只要坚定,坚持,努力了,盘古会恩赐智慧。这多种,多地同学集中学习交流分享,给我收获满满的。我期待这种学习方式多点举办,有助我的学习动力,从而提升修养。
最后感恩盘古老师的指引!“不管那一个年龄段,只要努力了,就不会晚,就有可能让自己走向健康快乐的道路”。我会努力的学好盘古文化,坚定的向着老师指引的航向靠拢。

惠州学员:黄惠霞

2020年9月26日

tofa

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#2 Re: 学习有感
九月 27, 2020, 10:06:31 上午
今年是特殊的一年,高雅公司八位同学到惠州与我们一起学习交流,还有深圳,广州,清远等不同地方的同学也一起参加,惠州同学非常荣幸,感恩盘古厚爱。高雅公司的同学与我们一起分享学习巜浅谈文化》〈雅言呤涌〉。两天的学习,让我认识了很多历史人文,受益良多,杏姬,智勇分享老师各种经典作品,原来,每一件作品都是来之不易,默默耕耘…有着很深刻的意义,更能体会我们恩师这几十年来的历血奋战,造福人类,老师的孜孜教诲,使我们慢慢懂得做人道理,懂得善恶之分,在今天的现实社会里,更加守本份,从一点一滴做起,做一个有知识,有修养,有道德的自己,紧跟老师指引的方向前行。感恩老师!
                惠州罗桃花

王秀治惠州

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#3 Re: 学习有感
九月 27, 2020, 10:10:42 上午
感恩老师,我感到非常荣幸。我可以学习盘古文化。
  我读书少,从来没有听过如此精彩的历史人文,这次9月19—20日能跟着大家一起学习,收获很大。我的儿子能踏出第一步跟我一起学习盘古文化,我很感恩。原本我讲话都不敢,会颤抖。现在能够坦坦荡荡的在众人面前演唱。
自己受益很多,从自己做起,家庭要和谐,一点一滴的提高自己的心灵素质。千言万语就是要感恩盘古、老师。使我更坚定的朝着老师指引的方向前进。
             惠州学员王秀治

李婉琼

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#4 Re: 学习有感
九月 27, 2020, 10:15:32 上午
我感到非常幸运能够跟随老师学习盘古文化,以前的我非常担小内向,在人前讲话都不会,更不会唱歌,现在可以在很多人面前自信的唱歌。各地同学这两天来惠州学习交流我感到非常开心。互相促进,互相学习。
     感恩老师!
                惠州学员李婉琼

彭日霞

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#5 Re: 学习有感
九月 27, 2020, 10:31:24 上午
区老师好!
    我是彭日霞,73岁。
    我刚开始看到几乎所有的同学像我的子女一样大,我年纪大了,我来会不会妨碍他们呢?后来看到孙子出事情了,我想我还是下定决心来盘古文化西湖店里一起学习。我这几个月来看到,盘古文化确实锻炼了同学们,他们没有嫌我老,反而很照顾我。我要抛弃歪风邪气,学习盘古文化,让自己健康长寿,阖家幸福。
盘古文化真的博大精深,学不尽的丰富内容,跟着年轻同学们一起学习,跟多跟少尽自己的能力来坚持学习。我以前会听电话、打电话就已经很开心了。现在还能上论坛读老师的文章看到同学们的体会,我感到自己还没有落后。
    这两天的学习,才了解,苏轼感悟自己原本是天上的星宿下凡,在人间一直被贬,但苏轼都还是热爱生活,没有抱怨,为百姓多做好事。
   我更深深地感恩老师创造温馨的大家园,让我感到幸福。看到希望。
           惠州学员彭日霞

叶丽芬

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#6 Re: 学习有感
九月 27, 2020, 10:39:23 上午
区老师好!
    我是叶丽芬。
   参加 这两天的学习让我感到唱歌也能帮到别人,可以唱出善良美好的声音送给有需要的人,内心感到幸福,能够帮助自己又能帮助他人。脚步加快了,更应该紧跟着老师的步伐前进,不能停着不动。自己要懂得感恩,提高自己的心灵素质。我要向完美的方向前进。抑恶扬善。胸怀宽广,接纳好的、坏的,改变坏的。坚定不移的跟随老师。

叶丽芬

aiping

更多…… 离线
  • Full Member
#7 Re: 学习有感
九月 27, 2020, 12:01:01 下午
高雅公司在惠州举行盘古文化分享暨新产品推介会 有感
    由于疫情影响,原本年初就要举行的高雅公司在惠州交流学习,一直推迟到 9月份才开始。
也许9月19—20日是好日子,许多同学请假家里办喜事,大约近20位同学没有像以前一样参加学习。我想是否又要改期?但又想到论坛上老师频频出新文章,新内容。应该抓紧时间学习提高才好。于是立即调整好学习的状态等待19号到来。
高雅公司8人,清远2人,深圳5人,海珠15人 ,惠州42人参加活动。大家学习交流,内容丰富,把同学们有些分散的心又聚在一起。
    在这两天的学习中,张向阳同学紧紧围绕着《浅谈文化》《人生的道路》及最近网上区老师、黄老师合作的《厚重的历史,积澱的文化》中有关的历史人文分享,让我增加了不少知识。使我更加明白自己要更努力学习全面的博大精深的盘古文化,向老师学习。
陈树伟同学深情地分享老师创作歌曲的背景及故事,和对老师的感恩之情。使全场动容。我也深深地感恩老师再造之恩,流下热泪。
姬、智勇、翔仔分享制作产品的过程,让我想到有志者事竟成。一定要努力。要用心做好每一件事。
作品精美漂亮,有故事。休息时同学们踊跃挑选自己心怡的产品。
大家热烈响应每个地方都出一个节目,勤哥、添哥点评。唱歌的专注,愉悦,点评的认真赐教。气氛和谐
这次播音员由年轻同学黄晓诗当任,她少了往日的紧张,多了淡定与温柔。
    惠州是客家地区,客家人喜欢做饭菜招呼客人。于是选了八位同学每人一个拿手菜,我也有幸参与其中一道,味道是赞不绝口的。做菜的开心,吃的也开心。晚饭后继续交流分享,以及目前碰到的一些难题……听有经验的老同学分享,如何更好的帮助有困难的同学……让我感到自己要经常勤快的清除自己心灵蒙着的尘埃。
学习结束后,各地方的同学道别了,同学们依依不舍,期待下次再聚。
              惠州学员杨爱萍

« 最后编辑时间: 九月 28, 2020, 06:59:44 上午 作者 aiping »

赵丽萍

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#8 Re: 学习有感
九月 27, 2020, 03:50:18 下午
尊敬的老师好!师母好!

2020年9月19—20两天由高雅公司组织在惠州举办《浅谈文化》交流学习。
学习围绕着很多历史内容,如欧洲的《文艺复兴》时期的美帝奇家族,苏轼的感人故事,充分突现了古人圣哲先贤高尚情怀,更深化地进入盘古文化的核心内容。向阳同学深入浅出的讲述了《人生的道路》《浅谈文化》文中的精辟的内容,让我们更容易地理解盘古文与古文化的鉴别和应用,更有推进性地围绕着《人生的道路》永恒美好人间的到来,感受到时间的紧迫,我们要迈步延沿着盘古,二位老师的指引不断提高自己的心灵修养,向着至善至美的人生道路贴近盘古,贴近二位恩师的教诲。感恩!
惠州学员:赵丽萍
2020年9月27日
« 最后编辑时间: 九月 28, 2020, 02:42:49 上午 作者 赵丽萍 »