盘古文化论坛

论 坛

佛学的一些常识 (阅读 28032 次)

zwq6540

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#15 Re: 佛学的一些常识
二月 19, 2016, 06:48:48 下午
边听老师的歌,边看老师普及佛家知识,很惬意,老师平易近人的话语,含有丰富的内容,老师讲解的道和佛相同的,佛遇有缘人,不是每个人都能和佛有感应的,不是每个人都能喜悦的吃斋念佛,佛绝不是你有难求保佑就度过的,我们每个人可以退而求其次之,学习老师交给我们的知识,一样可以造福周边人,一样可以胸满爱心,老师的知识更贴近大众,更易于大众求得真金

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#16 Re: 佛学的一些常识
二月 20, 2016, 11:43:29 上午
zwq6540,看来你对佛法是有一定的了解,但肯定对盘古文化不够理解,我认为学习盘古文化远甚佛法!我认为认真学习和实践盘古文化是应首选的,是重中之重,其中道理一两句话也讲不清,估计你没看过吧《人生的道理》,《浅谈文化》一书有读吗?

对了,我珍藏了一本《人生的道路》,你有兴趣,可以发站内信息交流。
无所谓无,无所谓有,诚心实践,无中生有。

zwq6540

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#17 Re: 佛学的一些常识
三月 04, 2016, 06:13:30 下午
在线,我太感谢你啦,我两次面临奔溃,都是你帮助我脱离困境,第一次是你让我认识到世间还真有这样的音乐,苦难中静等蜕变,后来又出现问题,又是你让我专心听老师的歌,静等结果,表面看没有多大帮助,但在我心里又种了一个希望,我想了解老师早期的书,可是我们这找不到,我对老师非常尊重,光听音乐就能产生喜悦,这世间少有,当然想看看老师的书,老师的功我也想学,可我们这没人教啊,只能专心听歌,修炼自己了

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#18 Re: 佛学的一些常识
三月 05, 2016, 05:49:09 下午
zwq6540,不用客气。请收站内信息。
无所谓无,无所谓有,诚心实践,无中生有。

xu新明

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#19 Re: 佛学的一些常识
五月 14, 2018, 09:06:51 上午
依照区老师的指导,目前,正在读南传《法句经》。之前有学习《杂阿含经》,学习了一小部分内容,有一些词汇不是很容易懂。例如其中有一段:佛告罗睺罗:“当观诸所有色,若过去若未来若现在、若内若外、若粗若细、若好若丑、若远若近,彼一切非我、不异我、不相在,如是平等慧如实观。如是受、想、行、识,若过去若未来若现在、若内若外、若粗若细、若好若丑、若远若近,彼一切非我、不异我、不相在,如是平等慧如实观。”这一段里面的  “非我,不异我,不相在。”不容易理解,但是若结合区老师“天地人和”和“时空物灵力”的论述。好像又可以理解成是佛陀对于“天地人和”的另一种表述。盘古文化和佛禅文化应也是相对而存在,相容而稳定,相和而共鸣的。由于《杂阿含经》的内容太长了,留着以后慢慢学习,先学习法句经吧,谢谢老师。
另外看了老师对苦谛、集谛、灭谛、道谛的解释,我仔细的查了一下谛的含义,有详审细察之义,原先我认为“谛”就是真谛的意思,把它作为一个名词来理解,现在应该把它作为一个动词来理解,生死事大,   生命无常,不知不觉,老之将至,现在越来越有一种紧迫感了,
« 最后编辑时间: 五月 15, 2018, 12:49:43 上午 作者 仁爱♪ »