盘古文化论坛

论 坛

盘古文化伴我成长 (阅读 25362 次)

博玄

更多…… 离线
  • Sr. Member
#15 Re: 盘古文化伴我成长
九月 10, 2014, 12:56:34 下午
图文并茂,真棒! [agree]请求专业技术的支持!

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#16 Re: 盘古文化伴我成长
九月 10, 2014, 01:00:44 下午
得到这么多赞赏,很不好意思了  ;) ,这只是刚刚起步,是在国内许可的范围内做点我们力所能及的事吧。

我听说国内政策是不许气功公开帮人治病的,但没禁止自我练功调理,家庭内部也应不是问题,这种合法的宣传,我觉得可以积极推荐,而盘古文化的内容非常丰富,与亲朋交流也一两句话讲不清,也讲不完,所以想到开播客尽可能系统又具体的介绍,同时,女儿的健康成长是我们当前之首要事情,学习盘古文化既是我们家长的事,更要督促女儿好好学的,为提高女儿学习盘古文化之兴趣,建个网站,既方便记录成长印迹,又有些趣味吧。 ;D

梁枫林,这是我自建的独立网站,没设计太多的社会功能,也没考虑太多互动性,谢谢关注了   [shakehands]
无所谓无,无所谓有,诚心实践,无中生有。

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#17 Re: 盘古文化伴我成长
九月 10, 2014, 01:10:53 下午
Mandy、博玄,您俩位需要什么专业技术的支持?也想建单独的播客网站?好啊,我肯定全力无条件支持!

梁枫林.

更多…… 离线
  • Full Member
#18 Re: 盘古文化伴我成长
九月 10, 2014, 06:40:09 下午
哈,我查到博客和播客的区别了

简言之,播客就是博客的升级,是由文字上升到了声音和视频。是博客的进化。是有声有色的博客。

播客的英文名称为Podcast,中文译名尚未统一,但最多的是将其翻译为“播客”。它是数字广播技术的一种,初期借助一个叫iPodder”的软件与一些便携播放器相结合而实现。播客录制的是网络广播或类似的网络声讯节目,网友可将网上的广播节目下载到自己的iPod、MP3播放器中随身收听,不必端坐电脑前,也不必实时收听,享受随时随地的自由。更有意义的是,你还可以自己制作声音节目,并将其上传到网上与广大网友分享。 在播客天下,我们将播客简单地视为个人的网络广播。

“播客”与博客系出同门,2001年,Dave•Winer 在RSS2.0说明里增加了声音元素,之后,Winer的公司UserLand Software把这项功能内嵌到其博客软件中。目前几乎所有的Podcaster都是Blogger但如果认为“播客”只是博客的声音化,那就错了。“播客”用声音传达信息,它与码字的博客最大的不同在于,声音传达的信息更富有感情,更具个性。首先,对于信息的接收者来说,“声音”永远是充满悬念的,你无法知道后面等待你的将会是什么,而阅读博客完全可以跳行,通读一篇几千字的博客文章也许只需要几分钟的时间便知道了大概;其次,声音永远比文字更为丰满,比如形容喧闹的街市、自然的鸟鸣、人心的挣扎,甚至简单的一句“我爱你”,其中蕴含的信息又哪里是文字能够表达得了的呢;再次,播客也可以读文章,事实上没有文案的播客是不成熟的。但事实上,对于同样的内容,人们更习惯于用眼睛而不是耳朵来接收,如果只是为了做“播客”而把博客再读一遍,那不仅是重复劳动,而且是对受众的不尊重。

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#19 Re: 盘古文化伴我成长
九月 20, 2014, 11:02:43 下午

孙煜华

更多…… 离线
  • Full Member
#20 Re: 盘古文化伴我成长
九月 22, 2014, 08:11:06 上午
谢谢吴同学推荐的万年历,很美,很好用,如果每一个月都有老师不一样的照片就更好啦 ;D
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,不忘初心,方得始终

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#21 Re: 盘古文化伴我成长
九月 22, 2014, 09:31:53 上午
 ;D ;D

linlin94

更多…… 离线
#22 Re: 盘古文化伴我成长
九月 22, 2014, 10:00:56 上午
       很精美的万年历,色彩丰富。谢谢吴忠的推荐! [agree]
学会“平静、宽容、谦恭、坚定、勤奋”地做人。

区文伟

更多…… 离线
#23 Re: 盘古文化伴我成长
十月 13, 2014, 08:35:14 上午
吴忠:

非常欣赏与喜欢你开设的家庭博客网站《盘古文化伴我成长》!

在尊重与遵守法规的前提下,真诚、坦荡地把自己和家人的练功效果与体会愉悦地与大众分享,是一件令人感动、让我欣慰的好事。

深为你们一家的亲密、和谐、健康、快乐感到高兴。请接受我更深情的祝福!

也期望更多的同学和你一样,坦诚地与人分享自己的体会和效果!

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#24 Re: 盘古文化伴我成长
十月 13, 2014, 09:05:07 上午
吴忠:

非常欣赏与喜欢你开设的家庭博客网站《盘古文化伴我成长》!

在尊重与遵守法规的前提下,真诚、坦荡地把自己和家人的练功效果与体会愉悦地与大众分享,是一件令人感动、让我欣慰的好事。

深为你们一家的亲密、和谐、健康、快乐感到高兴。请接受我更深情的祝福!

也期望更多的同学和你一样,坦诚地与人分享自己的体会和效果!

谢谢老师的鼓励  [admire]

这阵子因所谓的“忙”,没及时更新我家播客网站呢,正如mandy所说:“老师在扬鞭了,我还能不策马吗?”!

佩仙

更多…… 离线
#25 Re: 盘古文化伴我成长
十月 22, 2014, 11:31:34 上午
真棒!既羡慕又感动!多谢吴忠的分享! [agree] [agree] [agree]