盘古文化论坛

论 坛

耕耘的收获 (阅读 17584 次)

Grace Che

更多…… 离线
  • Sr. Member
耕耘的收获
三月 16, 2022, 03:00:58 下午
     再次学习区老师2021.8.28在线讲座《贵在真诚·学会真诚 》一文,我又进一步理解怎么做才是“对自己真诚”。

老师说:对自己真诚”首先是要学会对自己的心灵真诚,要比较准确地认识自己的心态和身体的状况,不要掩盖、不要修饰。应该每天都抽时间静静地想一想:这一天来自己产生过什么欲望、产生过什么想法,这些欲望、想法一旦通过言行表现出来后,对自己有利的成分有多少?这些欲望、想法会不会对别人(首先是对亲人)有不好的影响?”

对照老师的教导,我承认我未能做到每天都找时间很平静地回想自己一天出现过什么欲望和想法?未能做到自觉去甄别这些欲望和想法对亲人和别人是否有利?尤其是会不会影响别人,伤害到别人,这种细致入微的思想认识只是有时会做得到,但很多时候还是习惯性地喜欢按照自己的意愿去行事,未能自觉去考虑别人的感受。所以,本人未能做到对自己真诚,仍需加强修养,让自己的心灵一直都、时刻都朝着善良美好的方向进步!特别是要注意不要为自己辩护、为自己掩饰,尽量摒弃虚伪及设法装饰自己的丑陋行径。

那么,怎么做才是“对亲人真诚”?
    老师在讲座中说到:“ 如果彼此都有真诚的尊重,真诚的关爱,甚至把对方的需要看得比自己更重要,会向对方发脾气吗?会责备对方吗?不会的!”
由此看出,我对亲人也未做到真诚,因为每次遇事我是习惯性地与他们争对错,争输赢,总会武断地认为自己才是“对”的一方,因此,总是喜欢责怪对方,特别是比较容易对丈夫发脾气。

再次拜读老师的文章,才清晰感悟到并不是自己日常所想所做的一切都是符合亲人的所需,我喜欢强调自己的意见,喜欢把自己的意识强加于人,总希望别人能听从自己的意见,不会理会自己的这种表现是否会令亲人感到难受。不管怎样,令到亲人难受就是我的错。

但遗憾的是,我之前是不懂得拿亲人的感受来衡量自己的对错的,总会习惯性地主观认为自己才是正确的一方,这明显就是不懂尊重事实的表现。难怪老师说:“如果要提升自己,就应当逐渐学会对亲人了解多一些,关怀、关爱多一些,把他(她)的需要、感受看得重一些(起码与看待自己平等吧)。”

其实,家庭中为了金钱或一些小事而争吵是相互间没有真诚的爱,没有真诚的尊重,没有真诚的关心的缘故。我要学会对亲人真诚,并要不断提高这种真诚度,努力创造和谐温馨的家庭关系!

再认真思考该怎样做才是“对盘古文化,对盘古的真诚”?

老师说:“如果你心中对盘古有着真诚的尊重,真诚的信仰,你一定会自觉地、努力地练功,进行“六个实践。而真诚的信仰,真诚的尊重是要通过实实在在的行为去表现出来的!”

读到这些,我不禁汗颜,我曾许下诺言,要对盘古有真诚的尊重和真诚的信仰,而自己又确是未有实在的行为表现,这就仿如是犯了“欺君之罪“,我绝对不能马虎了事,千万要重视修养,要不断地提高修养。

前两天写完上文给丈夫看,他建议说:不能光是说理论,要举例说明。我采纳了他的提议,回忆整理了自己的思考:

与优秀学员比,我感到很惭愧,我知道我距离老师的要求还相差很远很远,但我拿自己与自己比,的确是发现自己是有了一些改变和进步的!参照老师说的“平静、宽容、谦恭、勤奋、坚定”十字心态,我感觉自己在这五个方面都有了一些提升!

我以前是很难做到平静的,原因是内心不够宽容,是个喜欢计较得失的人,承受力比较差,当听到不好消息或负面东西时,好容易产生紧张、害怕、急躁、沮丧、愤怒等不良情绪,比较难控制波动的情绪,特别是对家人和丈夫会比较容易发脾气,总体表现是刁蛮和霸道,幸好与外人的相处情况会好很多。也正因为这样,丈夫对我便采取了冷淡与躲避的态度,感觉他是尽量不与我有什么交流,生怕会惹我不高兴,日积月累后我也怨恨丛生,埋怨他的冷漠与无情。

其实,丈夫是一个脾气比较好的人,很少与我、与别人发生争执,他以前是像我的父母兄嫂众亲人那样总是喜欢宠着我,用他的话来说“我是被宠坏了”。我习惯了他的“百依百顺”,一旦他有反叛,我就特别接受不了他的不听从,就会冲他发脾气。因此,控制不发脾气对于我来说真是很难,我要改变自己的这个顽劣是要下“ 九牛二虎之力”,但即使我感觉自己已很尽力,但他一直还不是那么认可我的努力,自觉收效甚微。(原因是丈夫说我没多大改变)

为此,我曾感到惭愧、感到沮丧、感到心痛。我明明是努力学习盘古文化,想努力提高修养,怎么他总是如此评价我呢?难道我真的没一点进步?我自问自答,我认为我自己是有进步的。可我每次写完心得体会给他看时,他总会说,只是得个“讲”字,没什么实际的提高,搞到我都不好意思再写了。

奇怪的是,他对我好像是变得越来越尖酸刻薄了,他以前对我的那种百依百顺作风已荡然无存,不见踪影,取而代之的是时时刻刻都会挑剔我、讽刺我。我实在是感觉不到他对我的爱,我心里无数次在想,你不爱我,我也不想爱你。当我说出这些话时,他就反驳:“即使我不爱你,你也要爱我。”

听到此话,我更加不满,“我的天呀,这是哪来的道理,你不爱我,还要我继续爱你,我把青春都给了你,你现在说不爱我,还要求我要好好爱你,我很亏啊,我做不到!我要报仇你,我要雪恨。”

在我心里,有很长一段时间我都会为此话而感到沮丧、伤心。我一直是耿耿于怀,感觉自己的内心是充满仇恨,根本接受不了“你不爱我,我也要爱你”这种理论。我把这样的想法对他说,他还振振有词地回答:“就是这样,就是这样。”这不明摆着是他不讲道理吗?这根本就不是我的错啊!我被他气得快要崩溃!他简直就是“很难顶”。每当我问他为什么会这样对我、为什么不去好好学习盘古文化时,他总是这样回答我:需要提高修养的那个人是我。

我认为他是强词夺理,难道他就不用学习吗?怎么可能总是我最没道理?怎么可能一直都是我错?还说什么如果我做到不反抗、不争辩、不发脾气,我才算是有进步,才算是有提高。我觉得他很过分,心里嘀咕:你老是挑剔我、挖苦我、讽刺我,我又怎能一直保持沉默而不争辩?要我做到不为自己辩护,不为自己去抗争我实在是做不到啊!我百思不得其解!这是什么道理?我认为我自己是受了太多太多的委屈,想要我不发脾气都不行。

这样的内心抗争维持了几年,我知道这样跟他僵持下去是没什么好结果,因为郁闷的情绪既消耗自己的生命力,也消耗他的生命力,确实是得不偿失,是不明智之举。

听老师的讲座后,经过反复阅读,反复思考,我逐步认识到,他的严厉表现好像是呈现在我眼前的一份考卷,内存很多考题,是专门用来测试我的,看我是否能真正按照我曾向老师暗中承诺“以后在任何情况下我都不计较他,不与他争对错,不再发他脾气”的说法去践行?现在我终于想明白了,原来我自己所承诺的是要去兑现的,这就要看我能否用实际行动来证明了。

我之前之所以做不到,是因为我把自己看得太重,我太自以为是、自以为大、太横行霸道了。其实,如果我不把自己摆在那么重要的位置上,能按照老师所教导的时时处处都要多为别人着想的话,我是应该能够把别人的感受和别人的利益放在自己的感受、自己的利益之上的。若然我真能这样做,我是可以控制住自己的脾气的,也能承受得起一切的所谓委屈。真正做到这样,就能创造出很和睦、很幸福的家庭关系。夫妻关系说到底也是心胸是否宽广的修养问题,如果夫妻达到了相容相和的境界,彼此就能产生共鸣而不再有什么矛盾与冲突了!

我努力尝试这样去做,按照老师的教导及指引去实践,并在练功时意念送给他善良美好的信息能量。我转变观念,心中暗想:“即使你不爱我,我也要爱你,我不能再斤斤计较,我要先修好我自己再说,待我具备良好修养时,你不爱我那就是你的损失。”

我心豁然开朗,我尽量不去计较他对我的态度及话语,尽量保持一颗平静之心,主动与他对话和交流,从原来仇恨他而不想理他,改变成对他常露笑面,结果是情况大有改观。

最近我俩相处是越来越顺畅,他也在不经意间说出了他其实是很爱我的。由此看来,他似乎是真的来度我、来考验我的,考验我说话是否算数,考验我是否真正愿意提高修养,我一定要过好这“考试关!”

为什么我总会控制不住情绪?几乎每天都学习老师的书、听老师的歌,满脑子都在思考盘古文化的我还会出现发脾气的情况?我再细究原因,感觉自己是爱心不够,我自私自利,心中装的总是自己。经过长时间的被冷落对待后,我得到的感悟是,要想控制住不发脾气,让心中的爱念由内而外散发出去的方法特别凑效。我暗想:老师对我们是仁慈博爱,老师为大家为人类已经承受了很多,老师的付出很辛苦,如果我再发一次脾气,就等于让老师多为我承受一分,我会让老师又难受一分,我为老师增加负担是多么的对不起老师!但如果我能自律自觉做好,老师因我而负担的那份便会减轻,老师爱我们,我们也应该珍爱老师,尽量不要让老师负重。

我很多次在临近要发脾气时就是这样去想,结果就能容易地控制住急躁的情绪而不发出脾气。我常常告诉我自己,我一定要学会爱,让自己的心中充满仁爱。如果心中充满仁爱,心中就会充满幸福,幸福感就会令我自然而然地快乐起来而控制住脾气,这是我实践过程中觉得最有效的让自己快速达到平静的方法!爱能化解矛盾,爱能化解一切的纷争,我们最需要有的就是一颗善于去爱的仁慈友爱之心!

以后无论谁对谁错,我都要首先学会尊重别人、爱护别人,对丈夫,我要养成“有话好好说”的良好习惯,任何时候都不应对他发脾气。更要学会尊重他,多为他着想,多关注他的感受,“己所不欲勿施于人”。这样做我才是真正的提高修养,才是真正的对亲人真诚,这也是我对老师所作的承诺,也是盘古文化教导我们的做人道理。

丈夫挑剔我、讽刺我、提示我,让我受点委屈其实都是为了让我认识道理,是帮助我提高修养的一种痛苦的心灵的痛苦的磨练的心路历程。这高标准、严要求是为了更快更大的提升而造设,我才恍然大悟。感恩这精心巧妙的安排!丈夫是考验我的试验场。

感谢盘古老天爷对我的厚爱,为了提升我,让我学会谦恭,学会高风亮节,学会“经得起委屈,受得起磨练”,懂得了宽容大量,学会了在任何时候都要顾及他人的感受。我定摒弃自以为知、自以为是、自以为大的恶劣习性,谦恭求知,温和待人,真诚处事,坚定信仰,继续努力朝着善良美好这个伟大目标而稳步前进!

自觉勤奋练功,积极修心,努力提升修养,坚持“六个实践”,用实实在在的行动表现出自愿自律的修行才是真正的有说服力!怪不得之前我丈夫总是说我“说的比唱的好听”。现在他终于说出了这句“你已经是真有所提升了”,我等他此话着实是等了很久。

今后,我再也不能只是停留在口头说说而已,而是要用真诚的心,真诚的尊重去践行做人道理,要用实际的行动来体现出良好的修养。如老师所说:“这样做就能最好地吸收来自盘古的慈爱的力量,那么,身体不管得过什么病都不要紧,有什么有害的东西都会排除掉。”

此刻的我,信心倍增,内心充满了健康快乐的幸福感,学习盘古文化令人美好!感恩老师的讲课教导让我又加深了理解。

真诚的心灵素质是令人获得健康快乐之基础!
高修养的行为是真诚尊重、真诚信仰的表现!

谦恭勤奋,学会真诚,重在行动!

愚生 Grace Che

« 最后编辑时间: 三月 16, 2022, 10:16:05 下午 作者 Grace Che »

更多…… 离线
  • 版主
  • Hero Member
#1 Re: 耕耘的收获
三月 18, 2022, 10:08:20 上午
谢谢Grace Che的真诚分享,为你取得心灵的进步而感到高兴!
要时刻控制好脾气或情绪,确实不是一件很容易的事情。我也曾因很久没发脾气而感到高兴,却因一件很小的事情发脾气了。为此,我深感后悔,并及时反省。让我们努力一分耕耘,一分收获。大家一起来回顾区老师讲的一段话,互相共勉!

“你可以先问问自己:我的心灵境界可以达到几多日不发脾气?你要平静地想一想,自己平时的情绪使自己发脾气的原因是什么,细细辨别清楚,然后为自己作一个比较恰当的评估——大概我可以一个星期不发脾气。于是记下来,七日之后回忆检查,自己真的没有发脾气了。于是又问自己:可否再增加一个星期?但是到第十天自己为某件事发了脾气,于是就赶快告诉自己,我不能按照定下的计划去做,这是我目前的心灵境界,是我过高估计了自己。然后告诫自己:我要更善良、更宽容。这样化解心灵中的心浮气躁,这就进步了。”

摘自《修心养性,不断提高心灵境界,扩阔心怀 ——2015盘古文化金秋高级培训班(节选之一)》:  http://chinese.pangu.org/theory/speeches/2015laketahoe01
正心修身 善良美好

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
#2 Re: 耕耘的收获
三月 18, 2022, 01:47:40 下午
谢谢车同学分享!我反而很小发脾气,现在我更不容易发脾气,知道这是会伤害自己身体,也伤害他人,时时刻刻想着老师教导,更认定老师教导,就不会发脾气。

aiping

更多…… 离线
  • Full Member
#3 Re: 耕耘的收获
三月 18, 2022, 11:10:45 下午
谢谢车同学的分享,也祝贺您得到您丈夫的认可。
     上月26日我的孙子从月子中心回家。我开心的忙碌着每一天,看着孙子稚嫩可爱的小脸、小手、小脚……心中喜悦“罗泽坤已当爸爸了”。抬头看了看二月份的挂历“生生不息的循环是大自然里最奇妙的规律”……
    我每天帮忙照看孙子,买菜、煮饭。每个细节都会让我的思忆回到了二十多年前,盘古似乎给机会让我更全面的认识我自己。
由于当年我有产后抑郁症。如今,我想我要更好的照顾好儿媳、孙子让他们健康快乐。于是无论白天夜晚只要孙子一哭,我就把孙子从他父母身上抱走,不知不觉中抢了儿媳当母亲的位置,其实我也疲惫,也让儿媳感到不满。当年自泽坤出生起就被家婆抱走,我一直不知道如何更好的照顾好孩子而常常内疚同时也抱怨家婆。我想,不能历史重演了。帮忙照顾就好,不要抢孙子带。从尊重开始。先尊重别人的意愿,也不能让儿子、儿媳过分依赖我。他们已为人父母。他们也许比我会为人父母。
随着孙子的到来,我抱怨家婆的情绪一天天在消失,终于体会到家婆的辛苦与她对我的爱护。
看到产后情绪不是很稳定的儿媳,我也慢慢谅解我的丈夫。我想我应该把握好度,更好的包容大家。也许这样做,家庭会更温馨和谐。家婆、丈夫、女儿、儿子、儿媳、孙子在一起生活,从开始的不习惯,互相感到不理解,不容忍,到现今虽仍然还有小问题,但都知道应以互相爱护为基础,已经可以慢慢商量,慢慢合拍了。一家人的小日子过得有滋有味的。
我非常幸运结缘盘古神功。得到区老师无私的爱与教导并给予我再生的恩德。
在此,愚生深深地叩拜区老师。感恩老师大恩大德!
« 最后编辑时间: 三月 19, 2022, 09:05:23 上午 作者 aiping »

Grace Che

更多…… 离线
#4 Re: 耕耘的收获
三月 20, 2022, 12:41:50 上午
     谢谢科同学、空同学、爱萍同学也把你们的故事一起分享,很开心看到你们获得这么大的进步,我要向你们学习!
     我们都是幸运之人,能够学到老师创立的功法,老师那博大无边的仁爱与奉献精神让我们深感敬意,老师的教导让我们觉悟,令到我们能自觉提高修养和身体素质而享受健康快乐的美好生活。
      我希望我自己能够力度更大一些、步伐更快一点、心理更稳定一点,不断地向着真善美的方向前行!

感谢敬爱的区老师!

Grace Che

陈惠廉

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#5 Re: 耕耘的收获
三月 21, 2022, 05:15:09 下午
       感谢车来英同学的真诚分享,你以真诚付出、努力提升修养的实际行动来感化你丈夫的做法,也让我深受教育和启发;我也很想听老师的话,努力创造和谐幸福的家庭生活,但我遇到考验的时候常常两步一倒退,反思自己不够深刻,埋怨家人更多,实在愧对老师;看了您的体会,我对改变自己,提升自己来感化家人增强了信心,今后我也要努力先改变自己,多反思自己,坚定信仰,努力提高修养,带动家人,共同进步!

Grace Che

更多…… 离线
#6 Re: 耕耘的收获
三月 22, 2022, 07:02:42 下午
多谢陈惠廉同学的鼓励!

区老师讲课一直教导我们如何做一个善良友爱的人,如何提高修养,可惜我以前自私狭隘,肤浅无知,太在乎自己的感受和利益,未做到用心去理解,用心去实践,只是停留在一知半解的程度,所以在行为上犯了不少错误还不自知,对一些道理头脑有时是转不过弯,未做到多否定自己,经常是自以为是、自以为知、自以为大。

由于自己缺乏修养,身体也有过不舒服,可以说是经历了缺乏修养的痛苦磨练。幸好有盘古神功和盘古文化,我一直把盘古神功作为我生活的精神支柱!是盘古文化令我有信心和勇气去面对生活,经过长时间的纠结和修心,现在我总算初步走出了阴霾,随着与丈夫关系的逐步改善,我也变得比以前温和多了,基本上做到不发脾气。丈夫说:“你做得到不发脾气,天都光晒。” 显然,提高修养,不发脾气是利人利己之喜事!

随着修养的提高,身体也跟着舒服了很多,以前内心的那种惧怕疾病的恐惧感也在减弱,现在我好像又能真实感受到“仁慈友爱健康快乐”的特有幸福!(健康快乐的甜蜜幸福感是我在盘古山庄学习时有过的一种特别美好的感受,感觉自己好像没有任何病痛,是一种超越金钱名利、是一切都无法比拟的一种特别健康的甜蜜快乐感受,这种幸福感让我毕生难忘,我将永远珍藏这种美好在心间,让自己的内心充满感恩、充满仁爱、充满幸福。)

感恩盘古区老师,感恩盘古神功!是老师的教导令我从愚昧无知到有所觉悟,从习惯性去指责别人变成愿意多作自我检讨和自我批评,能实实在在去践行做人准则,自愿自觉去改造自己性格中的那些丑恶本性,学会多尊重别人和多关心别人。

今后我要继续努力,争取更大进步!
感谢区老师的善美教育!也感谢优秀学员对我的关心和帮助!

Grace Che
« 最后编辑时间: 三月 22, 2022, 09:54:05 下午 作者 Grace Che »

liumeimei004

更多…… 离线
#7 Re: 耕耘的收获
三月 23, 2022, 12:01:05 下午
谢谢Grace Che同学,我很喜欢看你的分享, 你的分享像是在讲我,我就是这样,一有一点不如自己意的,就发脾气教训人,骂人,太在乎自己的感受和利益,未做到用心真心去帮助人,骂完又后悔,问自己怎么就不能控制一下情绪呢, 想想自己就是没修养,没素质的表现, 在看到区老师写的那篇:《贵在真诚  学会真诚 》的讲座, 还有老师说的 真诚的尊重,真诚的付出,对自己真诚, 这些我都没有做到,  我反思自己在这几年里帮助一班朋友是没有做到诚心诚意,真心帮助,真诚付出的, 太丑恶,  在春节前,我跟自己讲,我不要再骂她们说她们的不是了,我要控制自己的情绪,我要对她们尽可能不发脾气了,到现在我真的减少了发脾气的次数,我要听老师的话,对人要真诚, 对自己要真诚,我要时时反醒自己,不能再这样下去,要下决心改过,要提高修养。感谢车同学让我今天说出了一些反省的话。感谢区老师时时提醒我,引导我走正确的道路。

陈惠廉

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#8 Re: 耕耘的收获
三月 23, 2022, 04:34:53 下午
     来英同学您好!反复阅读你的回帖,令我感动,又倍感温暖,你坦诚亲切的话语,就像一位知心朋友拉着我的手,与我促膝谈心,细细交流,你的每一句话都说到了我的心坎上,我真的看哭了。你的经历,深深打动了我,那个来度你的人是你的丈夫,而那个来度我的人是我的母亲,我不懂与年老的母亲相处,总感到痛苦不堪,我表面上是个乖女儿,内心却对母亲很不满,缺乏爱心和耐心;总是忘记宽容与体谅,“习惯性去指责别人”,埋怨别人,“自我检讨和自我批评”不多,老想改变别人,“对老师的教导一知半解”,“在行为上犯了不少错误还不自知”,“未做到多否定自己,经常是自以为是、自以为知、自以为大”。
      我看了你的修心历程,让我看到了前进的方向、前进的希望和信心,加深了我对老师的深情教导的进一步的理解,我觉得,您好像是盘古慈父派来拯救我的使者,此刻,我又情不自禁的哭了,是惭愧、是感动、是感激、是欣喜,不一而足吧......祈愿自己,快快觉醒,改过自新!(以上是上午写的文字)
      中午照常与母亲通电话,她居然告诉我,她上午做了八套动功,右脚的疼痛明显减轻,还说她有信心好好练功。我听后激动万分,对她连连夸赞,要知道,我平日花不知多少唇舌劝她勤一些,她总是万般理由反驳我,唉声叹气,诉苦不迭;今天下雨,母亲还特别交代我不要去看望她了,说天雨路滑,而她平日是不停的强调“今晚见”,少见我一天她都会苦着脸。
     看来, 我的心是与母亲紧密相连的,我愿意作出改变,努力仁慈善良一些,温和耐心一些,宽容体谅一些,妈妈马上积极的回应我,盘古慈父也来奖励我,难道这就是天人感应吗?!我早该“不待扬鞭自奋蹄”呀!
                                                                                                                           陈惠廉
                                                                                                                    2022年3月23日

赵佩华

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#9 Re: 耕耘的收获
三月 24, 2022, 09:15:26 上午
        耕耘的收获

谢谢车同学、科同学、爱萍等同学的分享,并为同学们获得心灵的高修养,使家庭变得更加和谐温馨而祝福。心灵的修养也象大自然最奇妙的规律一样,当你用心去耕耘时,心灵素质就会不断的提升,收获到的就是真善美;当你懒于耕耘时,就会荆棘丛生,心田里就会长出杂草(恶念)。老师在生日会的新年寄语里,指引我们要修养自己的心灵,把心中的真诚、善良奉献出来,更坚定,谦恭,勤奋地进行“六个实践”,使自己进步更快,早日达到“仁慈友爱,健康快乐”的境界。遵循老师的教导,每天晚上我也抽出些时间来回想一天来自己产生过哪些欲望和想法,会不会伤害到亲人和别人?学着天天反思。随时清除心中的恶念,拨掉丛生的荆棘,每天尽量做利己又利人的事,在自己的心田里种上“善良友爱,健康快乐”的种子。新的一年,我也收获到了亲人们对我的真诚关爱。今年过年,天气特别寒冷,我也象往年一样,默默地为一家人准备菜蔬。兄弟妯娌,儿孙们怕我冻坏,都互相争着把活干了,不再让我一个人在室外劳作。因我不大适应吹暖气,每天晚上,我老公都会弄个热水袋放到我的被窝里。亲人们的关怀,让我倍感温暖。感恩盘古、老师的谆谆教导和指引,让我在“仁慈友爱,健康快乐”的道路上越走越通畅。

惠州学员:赵佩华

Grace Che

更多…… 离线
#10 Re: 耕耘的收获
三月 25, 2022, 11:56:45 下午
非常感谢liumeimei004,陈惠廉,赵佩华同学的真情奉献,感谢你们的真诚分享,你们的话语让我感动到泪目,你们的自律自觉做得比我好,我要向你们学习!

我以前曾下过很多次决心,要控制不发脾气,但最长一次试过基本做到不发脾气是27天,不够一个月时间,后来又不行了,这个坏毛病改得很艰难,原因都是修养不够,仁爱不够,宽容谦恭不够,总之就是未学会做人。我儿子曾经说过:“在外面,我妈咪貌似挺讨人喜欢,但在家里就横行霸道,不懂得尊重人,感觉都是要我们听她的,好像没人搞得定她的主观和刁蛮,要区老师的教导才能搞得定她。”

儿子的话我一直记得,其实丈夫口头虽没这样直说,估计内心也是这么想的,可想我平时令丈夫和儿子的感觉是多么的不舒服,他们都把希望寄托在盘古文化、寄托在区老师的身上。

幸好有盘古神功带给我健康,幸好有盘古文化帮助我提高修养!我们一家人都是盘古文化大家园中的学员,我们一家能在老师的善美教育引导下顺利地走了过来,虽然有磕磕碰碰,但总体来说还是有理性、有感悟的,我们不断学习,改过自新,努力耕耘,争取进步!

可以说,盘古神功令我们对生活充满了信心,毕竟有健康的身体和良好的修养,我们才能体味生活的美好啊!我们一家人都要向优秀学员学习,希望我们也能像陈毅生同学家庭那样收获和谐温馨高修养的美妙境界,我们会朝着这个方向去努力!

我读到以上同学们的耕耘收获很是高兴,一切的美好都归功于盘古文化,我们都共同感恩我们敬爱的区老师,是老师带给我们健康快乐和美好的新生活!我们定以实实在在的进步来报答老师的恩德!
« 最后编辑时间: 五月 13, 2022, 12:22:24 上午 作者 Grace Che »