盘古文化论坛

论 坛

区文伟老师出席机能医学研究所2013年度国际会 (阅读 41636 次)

伟瑶

更多…… 离线
  • 坛主
  • Sr. Member
  • "以仁慈善良为基本,以坦率友爱为胸怀"
    • Pangu
http://www.pangu.org/chinese/news/20130531.html

5月31日,美国德州达拉斯市,区文伟老师应机能医学研究所(IFM)的诚意邀请,在其2013年度国际会议上介绍了盘古神功的治病原理和临床应用,为到会的1200名来自30多个国家的西医从业者提供了治病救人的全新理念和视觉。

在早上7点到7:30的早锻讲座,区老师向近500位西医从业者介绍了他的神奇经历和治病强身的心得;介绍了盘古神功的原理和显著效果。区老师还带领着大家试练了盘古神功的几个基本动作。最后,区老师用唱歌的形式向大家发功。大家都听得很投入,纷纷表示能感受到气。讲座结束后,一位女士激动的向翻译说,她进来的时候有一点感冒,现在完全好了,太神奇了。

下午4点钟开始是专家小组接受1200名与会者的提问。区老师因为要赶乘飞机,所以大会特意安排区老师先发言。区老师用一个案例生动地介绍了盘古神功的治病原理和临床应用,为到会的1200名西医提供了治病救人的全新理念和视觉。

附注:

机能医学研究所(IFM)是由持续医疗教育认证委员会认证的机构,向医生提供持续医疗教育。本次大会的组委会成员都是美国顶尖的医生。因为他们都看到了西医的局限性,所以希望引入能量治疗来补充西方现代医学的不足。以下是这次会议的主题和理念:

能量驱动所有生物的活动——存在于每一个原子和分子,是细胞的生理机能的一部分,贯穿各个器官系统和人整体的正常运作,最终到整个生物圈。能量的范围不仅仅包含光,电,辐射,声音,运动,热,和转化,对于人来说,还包括情感的,思维的,精神的和治疗的能量。尽管临床医师一般不考虑他们的病人是罹患了能量调节失调, 然而每当病人出现头疼,疲倦,认知失调症,神经系统退化症状,线粒体功能衰退和细胞活力衰退等状况时都是因为能量调节失调。

我们的专业人才会帮助临床医师开发和改善提高他们诊断和治疗各种与能量平衡控制相关的健康状况。我们会研究与线粒体机能和机能失调的科学,以及在治疗关系中如何利用意念和怜悯(爱)的力量。学会减少疲倦,慢性疼痛和认知失调的临床方法,以及支持和能使不达标的线粒体机能再生的治疗选择。我们的特邀专才会分享他们控制这些症状的临床成功经验,他们的治疗方法包括临床营养,饮食调节,保健食品,以及其他治疗方法如顺势疗法,针灸,微电流,镭射,脉冲电磁场,气功疗法,和引导图像疗法。 

http://functionalmedicine.org/conference.aspx?id=2664&cid=0&section=t244
« 最后编辑时间: 六月 02, 2013, 12:42:22 下午 作者 伟瑶 »
祝你健康快乐!
伟瑶

丽冰

更多…… 离线
#1 为美国西医的兼容性喝彩
六月 03, 2013, 11:33:19 上午
美国的西医, 一直都保持着全世界最先进的水平。

为什么呢? 可能和美国医学界所主张的“诚实,认真, 兼容, 高效” 的服务精神有关。

我所认识的美国西医生, 他们不仅不会排斥或反对其它的医疗方法, 还会很努力地去了解与学习。 有些西医虽然对气功一无所知, 但仍同意气功师为其病人发功, 当看见病人产生效果时, 会真诚而兴奋地祝贺。有些医生还会因此而学气功。

这样的例子, 在跟随区老师到医院为病人发功时, 经常都会遇到。

据我所知, 组织这次大型国际学术会议的“顶尖”西医中, 有几个已是区老师的盘古神功的学生。

西方人的尊重事实, 尊重效果的兼容态度, 令人起敬!尤其值得中国人好好学习!
« 最后编辑时间: 六月 03, 2013, 11:43:29 上午 作者 丽冰 »

杰岗

更多…… 离线
#2 Re: 为美国西医的兼容性喝彩
六月 03, 2013, 12:08:10 下午
美国的西医, 一直都保持着全世界最先进的水平。

为什么呢? 可能和美国医学界所主张的“诚实,认真, 兼容, 高效” 的服务精神有关。

我所认识的美国西医生, 他们不仅不会排斥或反对其它的医疗方法, 还会很努力地去了解与学习。 有些西医虽然对气功一无所知, 但仍同意气功师为其病人发功, 当看见病人产生效果时, 会真诚而兴奋地祝贺。有些医生还会因此而学气功。

这样的例子, 在跟随区老师到医院为病人发功时, 经常都会遇到。

据我所知, 组织这次大型国际学术会议的“顶尖”西医中, 有几个已是区老师的盘古神功的学生。

西方人的尊重事实, 尊重效果的兼容态度, 令人起敬!尤其值得中国人好好学习!

有容乃大!

hytan99

更多…… 离线
  • *
  • 一星荣誉会员

“区文伟老师应机能医学研究所(IFM)的诚意邀请,在其2013年度国际会议上介绍了盘古神功的治病原理和临床应用,为到会的1200名来自30多个国家的西医从业者提供了治病救人的全新理念和视觉。”

——多么令人振奋的消息! :)

衷心感谢区老师和伟瑶为传播盘古文化而作的不懈努力! ;)

愿以你们为榜样,揣一颗仁爱之心,伸一双神奇的手,为更多的世人造福! :D

海燕

« 最后编辑时间: 六月 03, 2013, 03:00:10 下午 作者 hytan99 »

hytan99

更多…… 离线
  • *
  • 一星荣誉会员

“诚实,认真, 兼容, 高效”——这不正是我要秉承的服务精神么? :-\

谢谢丽冰的启迪! :D

海燕

高仔

更多…… 离线
  • Hero Member
据说,美国是综合理想主义,实用主义和拿来主义于一体的国家。我觉得这样很好啊!我想,这才是实事求是。

liumeimei004

更多…… 离线
非常兴奋看到区老师参加这么重要的会议----区文伟老师出席机能医学研究所2013年度国际会

非常有力地说明能量对人体的作用的重要性, 我会打印出来给我的父母姐妹看给我的朋友看,因为他们没有一个相信能量这两个字。希望让他们学习到这方面的话知识。

感恩盘古大帝,感恩区老师不懈的努力为人类的健康作出的巨大的贡献。

杰岗

更多…… 离线

“诚实,认真, 兼容, 高效”——这不正是我要秉承的服务精神么? :-\

谢谢丽冰的启迪! :D

海燕

想来 “诚实,认真, 兼容, 高效” 也应该是我的生活和工作应有的态度啊! 

多谢启迪!
« 最后编辑时间: 六月 03, 2013, 05:02:14 下午 作者 杰岗 »

启斌

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
兼听则明,有容乃大。美国真的挺有大国的风范!

何准

更多…… 离线
 把诚实放在第一位,这的确是我们应该学习的做人态度。
心和 意善 气畅 体健

丽冰

更多…… 离线
"区老师用一个案例生动地介绍了盘古神功的治病原理和临床应用,为到会的1200名西医提供了治病救人的全新理念和视觉."

我们敬爱的区老师是多么的了不起! 我们每天练习的盘古神功及其功法和功理是多么的棒!多么的独一无二! 我为自己能比许多人先拥有世上的瑰宝而感到骄傲和感激! 但是,我怎样能更有效地学习它从而真正地拥有它呢? 我要象海燕和杰岗同学所说的去做,树立‘诚实,认真, 兼容, 高效’的服务精神, 把这种精神贯彻到生活和工作,更把这种精神应用到学习盘古文化中。 我想,如果真做到了,高效是必然的。

福甜

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
幸运的我们是如此的幸福,看到这则好消息,为西人医生能学到这神奇伟大的盘古神功无比激动。作为中国的学生我更强烈地感受到我们该如何协助老师把盘古文化传播得更好,让身边更多的人早日走上真正的健康快乐之路呢?
    我在深圳住院其间,深圳的教功员来帮我发功时,当初那些教授是反对的,在见证我的奇迹康复时才不得不佩服,还发出慨叹说个个病人像我一样就好了。去年我俩夫妇还诚挚邀请了两位教授及其夫人来游西樵,还教他们也学了盘古神功呢!

区文伟

更多…… 离线
#12 会议的趣闻与感叹
六月 05, 2013, 02:09:16 下午
                                                             会议的趣闻与感叹

这是一次以美国西医学界为首主办的,以发达国家的西医为主要参与者的学术交流会议。但从其会议主题和内容来看,却远远超出一般人(特别是中国人)对西医的理解范畴。

我——一个气功与生命研究者、实践者,从表面看来似乎和西医没一点关系,却被会议的筹办者认为可为其会议的主题作出非常有力的佐证,而列为特殊的专家出席会议,并在一天之内安排了两次重点演讲。这种现象,对于以为西医的主要理论依据是以“唯物”为主的一些东方国家来说,是很难理解的。

记得一个月前,主办方为筹划得更加细致、完善,决定对几个重点发言的专家先进行一次集体的电话采访,而对于我而言可能还多了一份测试的内容——感受一下我的能量是否如传说中那么强!

因我那时还安排了到北卡传功讲学,日程排得很满,只能叫伟瑶事前与他们协商,决定采访我的具体时间,准时接通电话。于是,我愉悦地接受了五分钟电话采访,也明显地感受到他们的诚恳投入。

这次,刚到召开会议的酒店,一位参与那次电话采访的女主持人(也是这次会议的主办人之一)非常开心地告诉我,她进行电话采访时发生的趣事——采访前,她正为自己的喉咙不舒服感到担心,于是悄悄告知我的气功学生丽丝(也是这次会议的筹办者)。丽丝安慰她:“不必担心,区老师讲话时会发出很强的能量,可能你听完后就好了!”真的,听完我的电话发言后,她突然感到喉咙完全好了!惊喜地对丽丝说:“噢!我的声音更清晰了!”

这次会议的组织者给予我颇为特殊的优待:除了两次演讲外,其余的活动,可任由我参加与否。但是,我的学生丽丝很想我能到场听她的演讲,她说,只要能感觉到我在现场,她就会更有信心和力量!我欣然地答应了她的请求。

我不但听了她的演讲,还平静地听了其他几位专家的演讲。

我听不懂英文,但并未要求伟瑶或国宏为我翻译。我只是想通过平静的观察与感受,来判断他们的素质。

这可能是一场在东方社会很难遇上的那么高素质、高水平的学术交流大会。

台上演讲的人遵循着大会编排的程序,每人上台演讲15分钟,不需主持人推介,自己准时上场、准时离场,分秒不差!每个演讲者基本上都能做到自然、优雅、富于感染力。

台下1200个听众,几乎每个人都打开了自己的手提电脑,宁静专注地倾听及做记录。没有一丝一毫嘈杂声,也没有人打瞌睡。而掌声与笑声总是在最恰当的时候出现,让人感到开心和鼓舞!

我情不自禁地在心中赞叹:
      “这是一批有修养、有学问、有作为的现代文明人!”

这样的人不管参加什么活动,都会自然而然地表现出良好的素质与修养的。

今天的活动安排有两项,主项是上午八点开始,在主会场进行一天的学术交流,结束时特别安排几位专家接受与会代表的提问采访。另一项活动是上午八点前开放了几个副会场及展厅,而且特别安排了一个可容纳五百人的副会场给我介绍盘古神功,让代表们自由选择参与各项活动。

刚到七点,会场里已座无虚席,主持人简单介绍后,就交给我自由发挥了。

面对热切期盼的听众,我平静、愉悦地概述了我奇特的人生经历、痛苦的心灵磨炼,对高境界的善和爱的理解,解说人和大自然无形的力的关系,能让人获得真正健康快乐的原因……。在演讲中,我一直用心去感察听众的各种心情:好奇、惊叹、佩服、困惑、求索、跃跃欲试……。于是,我带着大家把盘古神功几个动作做了一次,使大家对“气”和宇宙能量有些感性认知。结果,大家都表示出非常满足和激动。所以,最后我决定以唱歌的方式再给他们发一次功。我为他们献上最新的歌《北极之光》!

平静、祥和、健康、快乐的力量悄悄地荡涤着每一个人的心灵,人们都痴痴的、甜甜的醉了!

时间到了,每一个人都依依不舍地不愿离去,总想再向我表示点什么,我都一一报以亲切的眼神和期许的笑意。

有一个代表说,她是为了参加我这次讲课才参加大会的!
      有一个代表说,他过去不知道气功是什么,现在知道了。更重要的是他知道了自己今后的做人方向!
      还有一个代表说:“想不到中文那么好听!想不到中文歌那么有味道!”
      这两个想不到有点难住我了。我知道她对中文及对我的了解还不够详细,故此,产生了点美丽的误会。我又无法在一时之间解释得清楚,故唯有报以更亲和与期待的笑意。但在心中,已作出了决定:“当你日后成为我的学生,我会详细告诉你——我说的中文,不是现代中国人说的那种中文,而是起码一千年前中国人所说的中文。我唱的歌更不是一般人能创作的歌……”

这样说,似乎有点玄。但却又是那么的实在与感人!

也正如这批来自西方发达国家的西医,来此交流讨论的主题已远远超越了原来西医的“唯物”理论,还把无形无影的“能量治疗”(包括气功、针灸、心理引导、情感抚慰等等)视为“前沿学科”摆上现代医学极需攀登的殿堂!你说玄乎吗?然而,他们在平时治病救人的工作中,已引用了这些领域的某些手段或方法,并产生了实际的作用,所以才会来这里交流经验与体会,以便共同提高,更好地治病救人。

我估计现代的中国西医们,可能还没有西方西医的这些玄乎与实在!因为中国的西医还达不到全世界的最先进水平,因为中国的西医还无法超越狭隘的“唯物”界线!

2013.6.3

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
不知如何表达我此时心情,有兴奋、感叹,还有点无奈。。。

我早两天看到这篇报导,就感到非常高兴,希望全社会对盘古文化越来越认可!若都如这些西方医生一样不太固执于“唯物”,我们应会有更全面的科学观,至少不会这么教条了。同时,感叹于自己身边许多人还是这么迷信西医,遇到大病,只要有经济许可,不管副作用多大,都首先考虑西医治疗,大多还死抱着不放,而面对盘古神功这么好的方法,却视为另类,对音乐疗法更是嗤之以鼻。虽然心理咨询和治疗得到国家认可,但社会大众充其量只把这种非药物治疗当作辅助手段。病由心生,这早在几千年前就得到我们古人推崇的观点,却得不到世人的认可,这种舍本逐末的求医之状,真认人感到无可奈何!

看到老师的《会议的趣闻与感叹》,我激动得立即让太太来阅读,她虽然是“老”学生,但还是感觉不可思议  ::)  >:(

谢谢老师在百忙之中抽出时间写出这么生动的文章给我们分享,我太受益了!当然,更盼望早日聆听到老师的《北极之光》 :D
« 最后编辑时间: 六月 05, 2013, 09:18:35 下午 作者 吴忠 »
无所谓无,无所谓有,诚心实践,无中生有。

何准

更多…… 离线
有一个代表说,他过去不知道气功是什么,现在知道了。更重要的是他知道了自己今后的做人方向!

这也是我的心声!

感谢老师孜孜不倦地教导我们、指引我们!最近我读了一些古书,感受最深的就是古人求知的真诚和坦荡。相比之下,当代功利主义熏陶出来的所谓知识分子,是那么的蛮横和虚伪。

心和 意善 气畅 体健