盘古文化论坛

论 坛

欣赏区老师气功书法的意外收获 (阅读 8473 次)

杰岗

更多…… 离线
  • Sr. Member
欣赏区老师气功书法的意外收获
十一月 16, 2012, 06:23:54 下午
欣赏区老师气功书法的意外收获

今天下班后要上网查一下近期在银行的一笔支出,在进入了银行的网站、要输入用户号时,脑袋突然一片空白 ―― 平时滚瓜烂熟、不用想就可以打出来的用户号这一次绞尽脑汁也想不出来了。坐在旁边的女儿说:我记得是 XXXX (用户号的前四位数),后面的我就不记得了。我用她的提示再试了好几次都不成功,唯有打电话到银行求助, 可能是临下班吧,等了差不多十五分钟也没有人接电话,看来唯有改天到银行办理此事了。我还对太太半开玩笑地说:看来是人老了,开始得健忘症了(其实这话也是对自己说的,以前偶尔亦会有话到嘴边说不出来的现象)。

吃过晚饭,做好家务,洗了澡后,我拿起了区老师的《区文伟气功书法》(一九九八年版)坐在沙发上,翻到我最喜欢的一页慢慢一个一个字地用心看了起来(该页只有两幅作品):

混沌
混是胡混 沌是停止的意思

心领神会之法
练意

就在我默默地在心中体会、思考、重温“练意” 和“练意培根”的深刻涵义时,心中一下子冒出了九个数字 ―― XXXXXXXXX,这就是我刚才绞尽脑汁、搜肠刮肚也想不出来的用户号啊!已经老化、或者是临近死亡的脑细胞、脑神经一下子就被激活了!我为记忆力的失而复得而高兴、更为有缘成为见证神奇的幸运儿之一而激动了整整一个晚上(差不多一夜无眠)。

(动笔于2012年11月15号,完笔于2012年11月16号)
« 最后编辑时间: 十一月 17, 2012, 11:30:03 上午 作者 杰岗 »

hytan99

更多…… 离线
  • *
  • 一星荣誉会员
#1 Re: 欣赏区老师气功书法的意外收获
十一月 17, 2012, 10:26:49 上午

杰岗,

为您“有缘成为见证神奇的幸运儿之一”而高兴! ;)

为盘古文化给我们带来福祉而欢呼! :-*

Cheers!  :D

海燕

杰岗

更多…… 离线
  • Sr. Member
#2 Re: 欣赏区老师气功书法的意外收获
十一月 17, 2012, 11:32:59 上午
多谢海燕!