盘古文化论坛

论 坛

区文伟书法欣赏(一)2011年1月 (阅读 44378 次)

greence

更多…… 离线
  • Full Member
#15 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 13, 2011, 02:22:28 上午
我希望拥有《诵》珍藏版,《诵》是我每天的精神食粮!

佖育

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
#16 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 13, 2011, 09:21:30 上午
"王峰"同学果真一针见血,知道我表达能力不好和不耐心的弱点。不过我还是借着新学员的优势(允许发表些在老学员看来可能是愚昧的意见),继续我的坦率吧。

对于这次书画展竞投,我的感觉是可喜,可悲和可笑。

老师真辛苦啊!为了筹集经费宣传盘古文化,要巡回开班,还要创作歌曲,写书法,然后还要想办法去推销。从来我们都是被动的接受老师的推销,为什么我们从没有想过用捐款的方式, 减轻老师的压力,帮助老师推广盘古文化呢?

就算这次拍卖,能筹集多少资金呢?投不上的同学他们也计划好那笔钱就是奉献出来的了,只是因为作品不够,能力不够,投不上,那不是阻碍了他们的奉献愿望吗?

退一步,就算老师拿很多作品出来卖,他还是得花很多时间和精力去写的啊(每一幅作品都是有功力的啊)。作为学生的我们,时刻说为老师分忧解难,到头来只是增添了负担给老师而已。目的呢?为家里有幅充满功力的艺术摆设而使自己更健康吗?老师的精力不更应该是放在宣传盘古神功和治病救人上吗?现在倒变成一个职业书法家,音乐家似的。老师的业余爱好我们全力支持,就算再有拍卖相信同学们一样会踊跃竞投,但性质应该是不一样的。

至于捐款多少,当然是因人而异,因地制宜,多多益善,反正盘古知道谁是真奉献。如果我们平时做事,因为通过盘古神功而获利的话,是否有想过报答盘古的恩赐,捐一部份的利润?例如,通过盘古神功炒股赚了,打麻将赢了,做生意成了,中彩票了….

说到捐款,很多人不信任,因为怕钱不知用到什么地方去了。所谓“心如浩宇就坦然”,老师定会淡然面对这种猜疑。作为一名盘古学员,我们不应该相信老师和他三十多年来真诚的奉献吗?

积小成多,会流成川,或许我们可以借鉴当初李连杰创立的壹基金会“一人捐一分钱”的构思。如果我们20万盘古神功学员每人捐1美元,也有20万美元了。(不知够不够老师一年的巡回讲学费用呢?)如果每年捐1美元,我们负担得起吗?(当然多多益善,看我们的奉献意识而已)当然这是挺狭义的,老师也不一定会接受。

也许我们可以借鉴很多非盈利机构的做法,成立一个盘古基金会,负责管理这笔捐款。这基金平时可以再投资生利,这样更好,能帮助更多有需要的人。通过基金会的形式,还可以向整个社会募集捐款。这样既推广了盘古文化,又为宣传盘古文化筹集到资金,不是很好吗?

想想看,当发生天灾人祸时,同学们不也是有钱出钱,有力出力的奉献吗?成立了盘古基金会,我们可以将我们的爱心(捐款)汇集到盘古的名下,通过盘古的名义捐赠出去(不再通过其他公益组织的渠道表达我们的心意)。还可以通过捐建“盘古小学”等形式扩大盘古的知名度。 这样对宣传盘古和它的影响力不是更大了吗?

以上纯属个人见解,欢迎另开专区讨论。

yingzi

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
#17 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 13, 2011, 02:15:14 下午
我认真看了您的文章,感觉您对盘古文化的传播很有自已的主见,这也是基于对盘古文化的热爱、对老师的关心而发的一番感慨,相信同学们都能感受得到。

但是,我想说的是在中国这个特殊的环境里,至少是目前要成立一个基金会有多难吗?现在我们能做的是跟着公司的运作模式走,等条件成熟后一切都是顺利成章的事,我们相信了功法具有自动调节身体的作用,同样,在盘古文化的传播上,我们也要相信具有无比理性,这个我们不用担心。

还有一点我不是很认同您说的“推销”两个字,老师的书、歌、书法、吟诵是目前推广盘古文化的一种手段,通过他们,让世人惊醒,以36字为人处事,直至向永恒美好过渡。当然,我们做了奉献,老师才有经费四处讲学传播盘古文化,从而加快进程。

再有一点,我想说的是如果真的想奉献可以很多种,即使竞投不到书法,您可以想想其他办法,您不觉得是这样吗?

主军

更多…… 离线
  • Hero Member
#18 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 15, 2011, 11:50:44 上午
书法A-05:“余醉心古文化研究五十多年......”
《吟诵》的推出绝非偶然了!
"当我们睁开双眼去迎接新的一日,拥抱新的一日的时候,我们就将心灵中最美好的东西奉献出来。"__区文伟老师

grace

更多…… 离线
#19 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 15, 2011, 12:37:08 下午
"......我们相信了功法具有自动调节身体的作用,同样,在盘古文化的传播上,我们也要相信具有无比理性,这个我们不用担心。"

Bobowin

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#20 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 23, 2011, 02:02:12 下午
我想要天地正气。A4
我非常信任盘古是爱我们的。而且天地是充满爱和正气的。
我希望我们全家人可以得到心灵的沐浴。
而且目前为止我一件老师的作品都没有。所以希望可以有一张来纪念和对老师的爱戴之情。

cqwcqw

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#21 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 25, 2011, 11:13:26 下午
很高兴看到区老师的书法使我眼前一亮太感动了,谢谢!

Franco Zhu(诸先东)

更多…… 离线
  • Hero Member
#22 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 27, 2011, 12:39:43 下午
要推广盘古文化,我想,作为学员来说,最好的方法是从我做起,从现在做起,改恶从善。
当我们开始改恶从善了,我们就必定能够影响到我们的亲人,从而影响我们身边的其他人,然后影响到我们不认识到人。

sd satellite

更多…… 离线
#23 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
一月 29, 2011, 09:57:31 下午
稍后,投得的同学会收到获得的信息,而没有投到的同学将不再另行通知

高雅文化传播公司代表

更多…… 离线
  • 版主
  • Newbie
    • 高雅文化传播有限公司
#24 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
二月 08, 2011, 08:03:27 下午
感谢大家对本版块的支持,稍后将继续推出第二期,一共十张书法作品,敬请关注!
古韵新声 声新韵古,悦己怡人 人怡己悦。

青青小草

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#25 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
二月 10, 2011, 08:31:30 下午
老师的书法我每张都喜欢,其中A-01的那张最喜欢,不过现在已经错过了,可惜

sd satellite

更多…… 离线
#26 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
二月 11, 2011, 11:11:20 上午
老师的书法我每张都喜欢,其中A-01的那张最喜欢,不过现在已经错过了,可惜
不用可惜哦,迟点还会有第2第3第4期....请密切留意本版哦!

风轻扬

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#27 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
四月 10, 2011, 10:14:31 上午
区老师的书法自成一派,新作更胜旧书。

智勇·水墨雲

更多…… 离线
#28 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
四月 12, 2011, 04:37:35 下午
已帮瑶姐请回了一幅老师的作品《天地人和》,瑶姐说对着练功,气感强烈。请的过程曲折磨砺得一如三藏取经,有时间细道我的小小人生感悟。。。
“知浅薄而能丰厚,识感恩而能猛进,真奉献才有真收获”

zfz888

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#29 Re: 区文伟书法欣赏(一)2011年1月
六月 04, 2011, 04:45:39 下午
 :D :D :D
已帮瑶姐请回了一幅老师的作品《天地人和》,瑶姐说对着练功,气感强烈。请的过程曲折磨砺得一如三藏取经,有时间细道我的小小人生感悟。。。