盘古文化论坛

论 坛

迷人的旋律,神秘的情怀 (阅读 10452 次)

houtao2003

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
迷人的旋律,神秘的情怀
十一月 29, 2009, 05:11:38 下午
迷人的旋律,神秘的情怀
——《迷人的他浩湖》歌曲读后感

看到《迷人的他浩湖》歌曲,读唱起来十分上口。立即就爱上了它。哼几遍曲调后,感觉很轻松,很优美,很放松,很欣赏,很陶醉。有一种不由自主的感觉,想学唱。我有一个毛病,从学生时代起,一般歌曲记不住歌词。学习歌唱要从识谱开始。《迷人的他浩湖》,歌词不长,也一样记不住。特别是年岁大了,加上记忆力减退,要读唱很多遍才有印象。
这首《迷人的他浩湖》歌曲,通俗,易懂,深情,高贵,灵动,叫我爱不释手。歌曲旋律似乎十分熟悉,不知在哪里听到过。曲调十分容易哼唱。一下子就钻进我的心里。那三拍起唱,优美、轻松,接连二拍,二拍几节后又插进三拍,使曲调一下子又十分高贵。轻松,呼唤,波及宇宙,十分灵动。
当我仔细阅读,认真歌唱时,不知为甚么,在十分优美、欣赏、陶醉的同时,感到酸楚,流连,呼唤,别情,伤感。《白雪皑皑的山峰呀,拥抱着养育着神秘的高山湖,啊!…》《那清清的湖水呀,绿绿的,蓝蓝的…》《…神秘的光彩呀!》歌词配上切分和连音,让我陶醉。《神秘的光彩呀,就像一块巨大的翡翠,镶嵌在迷人的蓝天下…》那高音,转而低下来的缠绵曲调,让我十分别情,又伤感。
可是,整段整段地连续唱下去,又受到鼓舞,感觉激励,情绪放飞。仔细体会,悠扬而扬善,是深切地抒怀!再往下唱,就好像神经质,纵情忘我,进入天堂,无人地入境,似乎可以通灵。那《白雪皑皑的山峰呀,拥抱着养育着神秘的高山湖》。《啊!啊!啊!》》连续的高而长的“啊”音节,让我谦卑,谦卑,充满着一种十分神秘又感恩的情怀!

淡然

更多…… 离线
  • Sr. Member
#1 Re: 迷人的旋律,神秘的情怀
十一月 29, 2009, 09:44:33 下午
今天我和同学们一起唱着这首《迷人的他浩湖》,强大的能量场仿佛将我消融。

“白雪皑皑的山峰,养育着神秘的高山湖”。

拂尽航尘浪沧心,依稀仍是故人音,因为懂得,所以慈悲。
淡然

houtao2003

更多…… 离线
  • **
#2 Re: 迷人的旋律,神秘的情怀
一月 01, 2010, 02:49:58 下午
TO:你好!
人间历尽沧桑事,相逢何必曾相识?注意到TO先生谈论很有深藏之感,何不告知一下通信方式?

秀仪

更多…… 离线
  • **
#3 Re: 迷人的旋律,神秘的情怀
四月 12, 2010, 05:14:08 下午
候涛,谢谢你的分享!

我记得第一次听他浩湖,刚好老师来韶关。在台上,是区老师和Mandy的合唱,当区老师和Mandy一边唱一边从台上走下来的时候,仿佛间觉得那是天上传来的声音,穿透天地间!让一切融和!很悠扬,很美妙,很不舍。。。。。