盘古文化论坛

论 坛

爱的主题 (阅读 8268 次)

孙煜琳

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
爱的主题
九月 07, 2015, 01:53:23 下午
     知道9月5号要去区老师的书法展,我很开心也很期待那天的到来。终于等到这一天,我满怀欣喜的和妈妈一起去到流花湖展厅。刚走到展厅门口就被一幅很大的画迷住了,我看到画中区老师慈祥的目光,我目不转睛的看着这幅画,仿佛看到区老师在跟我说着“真爱与永恒”的故事,我看到了“真爱永恒”那四个字心里暖暖的。 
     我带着这股暖流和妈妈走进展厅欣赏书法,一进展厅就看见一幅书法让我情不自禁的走过去,就好像被那幅书法吸引住了,那幅书法就是一个大大的“爱”字,我突然想起唱《修心》里的歌词“让心中充满仁爱、让心中充满幸福”!
接着人齐了要排练表演了,就暂时没看书法了。表演完后我突然有个想法对着妈妈说:妈妈;我们来数数展厅共有多少“爱”字吧!比谁找到的“爱”字多,时间又快,妈妈爽快答应了。 妈妈从里面往外数,我从外往里数,我找到“以仁慈善良为基本,以坦率友爱为胸怀。觉、悟、爱,仁慈友爱,让心中充满仁爱,让心中充满幸福”,后来看到很多书法虽然没有爱字 但我也好喜欢,比如“克己适众和修养是人生最重要的法宝”、、、、、、
    我数啊!数啊!数完后去找妈妈问她数完了没有,见她慢吞吞一边看一边数,我以为自己会赢了。妈妈问我;你数了多少个?我数了72个,妈妈数了78个比我多6个怎么回事嘞?妈妈问;你有没有数橱窗扇子上的“爱”字?我说:不好意思我没有数。我现在才明白,原来骄傲自大是不行的,我要用平静的心去找。
    我看书法看的都不想走,可惜妈妈有事要先回去,妈妈见我意犹未尽答应我这周末还带我去欣赏老师的书法。太好了,我又在期待着周末的到来。 :D :D     

mandy

更多…… 离线
  • *
  • 一星荣誉会员
#1 Re: 爱的主题
九月 07, 2015, 02:22:51 下午
煜琳:

写得好啊,我也像跟着你和你妈妈一起在书法展厅里数“爱”字。希望下周你再有新的体会写出来跟我们分享。
博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3879109969
微博名字是:Mandy_Huang0404

钊虹

更多…… 离线
  • Full Member
#2 Re: 爱的主题
九月 07, 2015, 07:23:56 下午
煜琳,谢谢你的分享!继续加油哦! [agree]

孙煜琳

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#3 Re: 爱的主题
九月 07, 2015, 09:05:59 下午
谢谢黄老师和钊虹姨的鼓励!我周末一定用心去感受老师的书法,回来好好写体会的。
昨天突然有个想法,我也好想学书法。晚上跟妈妈说的时候,妈妈开心的跟我说:我已经报名了,报了俩位,以后我们一起学习、一起练习、共同进步努力学习盘古文化。