盘古文化论坛

论 坛

评奖感言 (阅读 38366 次)

区文伟

更多…… 离线
  • Sr. Member
评奖感言
二月 08, 2011, 09:32:37 上午
评奖感言
区文伟

《我与吟诵》之征文活动,声情并茂,参与者众。内蕴丰富、意味绵长。老者九十以上、少者十岁有余;远者大洋彼岸,近者咫尺芳邻。共同的特点是:情真意切、成果显著,且有后浪推前浪,后学先进之势,确实令人欣慰!

细阅篇篇佳作,手不释卷,情难取舍,欲给每人皆颁一奖、以资鼓励。但考量评奖之道,意在精益求精,唯一再思量、以求更优。何其勋之十六字令,言情述意,层次分明,文字精炼,正合吾意。然博玄之作,文如其心、清澈明亮、自然流畅,且对吟诵之音韵音律的深层领悟独见于她。两相对比令我难定谁占鳌头。幸爱女伟瑶一语中的,使其同登榜首。

二十年来,龙小波给我的印象是:心态阳光,忠诚、坦荡、踏实、勤奋。记得他曾多次自诩:接受儿子之“领导”已长达十年之久!这种喜悦地接受别人之长,谦虚地弥补自己之短的阳光态度,的确令人敬佩。正因如此,人气最旺之大奖就非他莫属了!

希望同学们保持这股热情,学而习之,推而广之,把各自佳作放上坛主推荐的网上,与世人分享,促进社会的和谐共进。

奉上一首顺口溜共勉:

雅言吟诵乃祖传,
一字一音意绵绵,
古韵新声声韵美,
悦己怡人人心暖。
日诵三篇精神爽,
夜吟两遍好睡眠,
持之以恒身心健,
益寿延年年复年。

« 最后编辑时间: 二月 08, 2011, 09:35:46 上午 作者 区文伟 »

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#1 Re: 评奖感言
二月 08, 2011, 10:58:23 上午
 :o :o :o
无所谓无,无所谓有,诚心实践,无中生有。

更多…… 离线
  • 副坛主
  • Full Member
#2 Re: 评奖感言
二月 08, 2011, 10:59:55 上午
区老师:除无言感激,我更惭愧得无地自容。
« 最后编辑时间: 二月 08, 2011, 11:11:01 上午 作者 波 »
bodsenkiran

刘宇斌

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
#3 Re: 评奖感言
二月 08, 2011, 12:05:36 下午
难啊!持之以恒.......
好啊!益寿延年.......

为了益寿延年,唯有持之以恒。

谢谢老师

grace

更多…… 离线
#4 Re: 评奖感言
二月 08, 2011, 12:36:09 下午
多谢恩师!
学习盘古文化,是我今生的幸运,更是我永世的功课!
灵肉双修,当需持之以恒。

何其勋

更多…… 离线
#5 Re: 评奖感言
二月 08, 2011, 12:49:43 下午

常叩谢;
                 师恩如山重!
仁慈友爱,健康快乐!

丽冰

更多…… 离线
#6 Re: 评奖感言
二月 08, 2011, 02:35:37 下午
我非常感激区老师的指引和鼓励,定当把热情化为动力,“学而习之,推而广之”!

ridentcloud

更多……
  • 访客
#7 Re: 评奖感言
二月 08, 2011, 09:46:23 下午

非常感谢老师引领我学习盘古文化,我一定要努力“学而习之,推而广之”,“与世人分享,促进社会的和谐共进。”

何准

更多…… 离线
  • Hero Member
#8 Re: 评奖感言
二月 09, 2011, 12:08:32 上午
茫茫人海中,愿作一圈涟漪,传递爱的讯息;
漫漫时空里,愿化一缕微风,随师常行万里!
心和 意善 气畅 体健

fuyangyuxia

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#9 Re: 评奖感言
二月 09, 2011, 01:24:47 下午
感谢恩师的指引和关爱。
“日诵三篇精神爽,夜吟两遍好睡眠,”在我身上已得到了很好的验证,我定会铭记恩师的教导“学而习之,推而广之,与世人分享,促进社会的和谐共进”。

东梅

更多…… 离线
#10 Re: 评奖感言
二月 10, 2011, 12:02:02 下午
感谢恩师的雅言吟诵,“日颂三篇精神爽,夜吟两遍好睡眠”,吟诵已成为我每天必需的精神食粮了!

李淑燕

更多…… 离线
#11 Re: 评奖感言
二月 11, 2011, 10:38:18 上午
    几十篇《我与吟诵》的体会

孩子们吟诵的表演

都是我学习吟诵的镜子,深感落伍 

但请老师放心,愚生定会“知浅薄而猛进”,努力遵照老师的教导,奋发前进。 
要靠水滴石穿式的韧性磨炼,在痛苦艰辛的磨炼中改造,在刻骨铭心的改造中升华!

洪小育

更多…… 离线
#12 Re: 评奖感言
二月 12, 2011, 01:52:18 下午
感谢老师的关爱,“学而习之,推而广之”,坚持在生活中实践学习验证和提高,力所能及地“推而广之”。

博玄

更多…… 离线
#13 Re: 评奖感言
二月 13, 2011, 12:54:57 下午
旅游归来得阅老师的评奖感言,谢谢老师的鼓励!
盘古文化,我几乎寻找和等待了一生。得之,非常幸运、非常珍惜!

按照盘古父亲和老师的深情指引和谆谆教诲,磨练和塑造自己、纯化心灵,被己视为人生中最重要的事情,比任何事情都要严肃认真的对待。

雅言吟诵是中华文化的瑰宝、也是盘古文化的瑰宝之一,我定当努力学习、不断加深理解其内涵、领悟其深意、认识其作用!努力以这种形式将盘古父亲和老师博大深挚的爱传播开去、施惠人间!

再次感谢老师的鼓励,定更加勤奋上进,不负师恩!

洪小育

更多…… 离线
#14 Re: 评奖感言
二月 21, 2011, 08:21:47 下午
得奖感言:感谢区老师的鼓励给我来了一个“助人为乐奖”!今天有个同学和我闲聊中说到“恭喜你获得特别的助人为乐奖”心中不自觉冒出了这么一句话, 区老师设的这个奖项是颁给大家的,鼓励大家不断多点写出自己的心声,写出自己的体会,我应该更加地去努力学习、理解歌词、吟诵里的内涵,学习用文字把自己的体会发表出来。感谢恩师!感谢我们区域写了体会的同学们给了我一个让我更深刻认识吟诵,多方面了解同学们吟诵的感受,我收获了大财富了!