盘古文化论坛

论 坛

我与吟诵——王迪 (阅读 12646 次)

李淑燕

更多…… 离线
  • Sr. Member
我与吟诵——王迪
一月 23, 2011, 10:07:21 下午
      用粤语吟诵《天地人和》,对于我——曾患重病而使脑神经受损的北京学员来说是件不敢想的事。

4年前我学16字的开功口诀,妈妈一个一个字的教我,就用了一个月的时间才完成。

我第一次听区老师用粤语吟、诵《天地人和》时,就被老师浑厚有力的声音吸引,自然而然的跟老师起伏的声调哼唱起来。可听粤语有困难,对内容并不能完全听懂,但我暗下决心难也一定要学会。妈妈与我边听边学,每当听不懂的地方,她就帮我用笔记下来,一句一句、一段一段、一遍一遍的学。从简单的模仿到用心的理解、记忆,从断断续续的哼,到有节奏的唱,现在我能用粤语背诵吟诵《天地人和》了!吟诵提高了我的记忆力,增加了我恢复健康的信心和勇气.

感恩盘古区老师!
要靠水滴石穿式的韧性磨炼,在痛苦艰辛的磨炼中改造,在刻骨铭心的改造中升华!

带娣

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#1 Re: 我与吟诵——王迪
一月 24, 2011, 08:39:57 下午
看到你的贴真好,加油,王迪!

学梅

更多…… 离线
  • Full Member
#2 Re: 我与吟诵——王迪
一月 26, 2011, 10:42:58 下午
终于见到你的贴子了。王迪,我是广州的梁阿姨,楼上是刘阿姨。还记得我们吗?你可是我们的偶像哩。我投你一票!!

DiDi1983

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#3 Re: 我与吟诵——王迪
一月 27, 2011, 06:03:31 下午
                两位阿姨的鼓励,[sizesize]是对我最大的帮助                     :-\ :-\ :-\       

素愫

更多…… 离线
  • Full Member
#4 Re: 我与吟诵——王迪
一月 27, 2011, 06:19:18 下午

迪,欣赏你坚定的信心和勇气,和你一起努力,前进在仁慈友爱、健康快乐的人生路上。

何其勋

更多…… 离线
  • Sr. Member
#5 Re: 我与吟诵——王迪
一月 31, 2011, 08:59:49 下午
加油,王迪!
仁慈友爱,健康快乐!