盘古文化论坛

论 坛

《我与吟诵》—龙小波 (阅读 16022 次)

更多…… 离线
  • 副坛主
  • Full Member
《我与吟诵》—龙小波
十二月 29, 2010, 11:02:44 下午
每响起区老师吟诵的声音,我自然而然全身放松,同时仿佛在心窝处轻轻振动出吟诵的声音。
吟诵带出的一幕一幕情景,约隐约现在无限的空间里飘过。一次,仿如《人生的道路》里描述的连串情景,闪电般快速掠过。
在无限的空间里有个点,是人,首当其冲是所知在困境中寻求帮助的人。平静柔和的吟诵声浪摇着节奏在广阔的空间回荡,和着呼吸的节奏流畅地汇聚注入这个点,使他们不禁一起吟诵,同时怀着谦恭、尊崇、感激、愉悦的心情去接纳无限深远空间的无尽友善力量和正气,最终消除所有不和谐。
看到现实中的人逐渐摆脱困境,尊崇、感激、亲切的心情更深,更深。
生活的每时每刻,每个角落,都荡漾着区老师吟诵的声音,我会更用心去探求,去体验,去投入。
bodsenkiran

更多…… 离线
  • 副坛主
#1 Re: 《我与吟诵》—龙小波
十二月 30, 2010, 02:21:35 下午
区老师修改我的短文如下:

每响起区老师吟诵的声音,我自然而然全身放松,同时仿佛在心窝处轻轻振动出吟诵的声音。
吟诵带出的一幕幕情景,若隐若现在无限的空间里飘过。有一次,仿如《人生的道路》里描述的连串情景,闪电般快速掠过。
在无限的空间里有个点,是人,首当其冲的是在困境中寻求帮助的人。平静柔和的吟诵声在广阔的空间回荡,顺着呼吸的节奏流入这个点,使他们共鸣地一起吟诵,同时怀着谦恭、尊崇、感激、愉悦的心情去接纳无限深远空间的无尽友善力量和正气。
也看到现实中的人通过吟诵逐渐摆脱心灵的困境,培育着尊崇与感激,亲切而高雅的温馨。
生活的每时每刻,每个角落,都荡漾着区老师吟诵的声音,也追随着我那赤诚之心。

化感激为力量
bodsenkiran

何准

更多…… 离线
  • Hero Member
#2 Re: 《我与吟诵》—龙小波
十二月 31, 2010, 10:13:27 上午
“也看到现实中的人通过吟诵逐渐摆脱心灵的困境,培育着尊崇与感激,亲切而高雅的温馨。

生活的每时每刻,每个角落,都荡漾着区老师吟诵的声音,也追随着我那赤诚之心。”

原来语言文字是可以准确表达心中的感受的。谢谢老师的示范!谢谢波叔的分享!
心和 意善 气畅 体健

博玄

更多…… 离线
  • Sr. Member
#3 Re: 《我与吟诵》—龙小波
十二月 31, 2010, 01:18:37 下午
谢分享,同受益。

更多…… 离线
#4 Re: 《我与吟诵》—龙小波
一月 01, 2011, 12:30:48 上午

真系激荡人心!原来可以达到这么宽阔的胸怀,进入这么高的境界。谢谢老师,谢谢龙叔!
正心修身 善良美好

更多…… 离线
  • 副坛主
#5 随吟诵而感
一月 01, 2011, 06:37:30 下午

近来有机会听了一些同学吟诵《天地人和》,发现经历过生命搏斗的人,吟诵的把握和感情,比我们这些只经历过小挫小折小病小痛的人有一个落差。
过了二十年,终于在吟诵中真真正正感受到痛苦磨炼的用心良苦。对身心刻骨铭心的冲击,磨砺,洗刷,可以换取到无价的永恒的收获。
bodsenkiran

Elrond

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#6 Re: 《我与吟诵》—龙小波
一月 15, 2011, 09:59:52 下午
若能在生活中的每时每刻都能保持静心听吟诵时的心态就好了~

linzehong

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#7 Re: 《我与吟诵》—龙小波
一月 15, 2011, 10:31:56 下午
这也是我喜欢的短文。

主军

更多…… 离线
#8 Re: 《我与吟诵》—龙小波
一月 17, 2011, 10:09:06 上午
有时失去过,才会珍惜!受过苦楚,才有感触!感触至深!
"当我们睁开双眼去迎接新的一日,拥抱新的一日的时候,我们就将心灵中最美好的东西奉献出来。"__区文伟老师

爱珍

更多…… 离线
#9 Re: 《我与吟诵》—龙小波
一月 26, 2011, 05:16:17 下午
多么高的境界!多么亲切的教导!我真是要化激动努力提高各方面素质!