盘古文化论坛

论 坛

我的外甥女的小故事 (阅读 42876 次)

王璐

更多…… 离线
  • Sr. Member
  • QQ:41115053
#15 Re: 我的外甥女的小故事
四月 19, 2013, 02:51:29 下午
这个“护身符”是老师的名片吗? :D
我的微博:http://t.sina.com.cn/1905670533

hytan99

更多…… 离线
  • *
  • 一星荣誉会员
#16 Re: 我的外甥女的小故事
四月 19, 2013, 03:22:12 下午

谢谢先东,让精灵的小BB亮相! :P

“护身符”应该是曾经护佑过很多学员、并将继续护佑所有有缘人的老师的珍贵名片吧? :-\

深深的祝福!
;)

海燕

李淑燕

更多…… 离线
#17 Re: 我的外甥女的小故事
四月 19, 2013, 04:49:48 下午
我们的小同学太可爱了,我可要向你学习呵!
要靠水滴石穿式的韧性磨炼,在痛苦艰辛的磨炼中改造,在刻骨铭心的改造中升华!

王峰

更多…… 离线
#18 Re: 我的外甥女的小故事
四月 21, 2013, 06:28:06 下午
  东哥哥:小BB挂在身上的“护身符”,我也有一个,说一个肤浅的理解让同学笑一下,我宁可不带钱,“护身符”我是不离身,我是天天要开车的,十多年基本没有事故.很多次都是有惊无险,把心底认为是这个“护身符”应该有关系的.
  还有,小BB学习盘古文化是“刹不住车”,套用一句修汽车行业的话,我在学习盘古文化和小BB相比是“拖刹”(汽车行走时,刹车没有完全分开)了,是应该好好修理一下了! :-[
王峰
学真、学善、求美。

niJ凤

更多…… 离线
  • Full Member
#19 Re: 我的外甥女的小故事
四月 22, 2013, 02:35:18 下午
跟踪学习、赞叹不已,汗颜!

一群可爱可亲的大小朋友们,向你们学习、致敬!!

满心的欢喜、快乐和幸福。结草卸环也难报慈父慈母的深恩!!!同时也谢谢各位走在前列的同仁志士们!

你们的辛勤耕耘,反映了我巨大的差距,收获诸多。谢谢!谢谢! :-[ :-[ ;)

Franco Zhu(诸先东)

更多…… 离线
  • Hero Member
#20 Re: 我的外甥女的小故事
八月 05, 2014, 10:25:45 下午
我的小外甥女开始上幼儿园了,回到家里,她最喜欢做的事情之一,就是听歌(碟片),而且基本上只听两个人的:一个是区老师的碟,另一个是靳雅佳老师(她是一位唱“好”歌的音乐老师)的歌。或者是一个人对着电视机边唱边伴舞,或者是一个人坐在沙发上专注地听。

有一天,她告诉她妈妈(我妹妹),区老师唱的歌,她每一首都很喜欢听,也喜欢唱,只有一首歌她觉得没有其他的歌好听。我妹妹觉得很奇怪,就问她是哪一首歌。小BB说是《湘西情》。我妹妹觉得更加好奇了,继续问,“为什么你觉得《湘西情》没其他的歌好听呢?”。小BB说,因为《湘西情》里面除了老师唱歌以外,还有其他人在里面唱,她觉得其他人唱的歌不如老师唱的好听。原来,老师的所有歌曲全都是老师一个人唱的,只有这首《湘西情》里面有同学们的伴唱。

听我妹妹说起这个事情,我着实有点惊叹!听老师的歌这么久,我还真没听出《湘西情》里面同学们的伴唱和老师的独唱有多大差别,而我这个外甥女,却听出来这个差别,真厉害!

吴忠

更多…… 离线
  • 坛主
  • 一星荣誉会员
  • 湖南长沙
    • 盘古文化伴我成长
#21 Re: 我的外甥女的小故事
八月 06, 2014, 10:52:38 上午
先东,谢谢你的分享,你这个外甥女真是好样的!怎么说呢,我真佩服她的特殊的鉴赏能力,或许能帮我们这些“无能”之人得以清晰的分辨吧,回想我初听对老师音乐时,因真不会欣赏,对老师的清唱版很不以为然,明显感觉配乐歌曲要好听些,当然,现在的感觉是反过来了,但还是没你这个外甥女的感觉,不得不承认,我水平还很有限,还需要多努力,更用心、更平静,希望能让自己的鉴赏能力提高些。
无所谓无,无所谓有,诚心实践,无中生有。

mandy

更多…… 离线
  • *
  • 一星荣誉会员
#22 Re: 我的外甥女的小故事
八月 06, 2014, 11:43:43 上午
真是童言无忌!这小BB的鉴赏力与大人确实不一样。希望她读书后,继续能保持这份童真,不要被污染了。
博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3879109969
微博名字是:Mandy_Huang0404

黄念标

更多…… 在线
#23 Re: 我的外甥女的小故事
八月 06, 2014, 12:03:25 下午
      先东,谢谢你的这个外甥女,让我知道什么是天真无邪!什么是纯净心灵!听老师的歌,不论是知识认识鉴赏水平都是我们的障碍。只有放下这些,才有可能听懂老师的歌!

何雪梅

更多…… 离线
#24 Re: 我的外甥女的小故事
八月 06, 2014, 02:26:49 下午
先东,每次看到小BB的故事,我身上的每一个细胞都处于兴奋状态,期待小BB更多更精彩的故事。 :)

巧洁

更多…… 离线
#25 Re: 我的外甥女的小故事
八月 06, 2014, 02:43:14 下午
小孩心灵纯净,其灵性比大人强多了。我体会到,学盘古文化,练盘古神功,可以提高我们的灵性。

诸小平

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#26 Re: 我的外甥女的小故事
八月 23, 2014, 10:06:42 下午
   各位老师,各位同学,继续“我的外甥女的小故事”。趣事一,一天,我在家里放区老师的CD,孩子正在玩玩具,我说:“孩子,这首《湘西情》是区爷爷一个人唱的,”“真的吗?”“妈妈再放一遍,你听听看,”我按了播放键就到厨房忙活了,一会儿估计她听完了,“妈妈,妈妈,这首歌真的是区爷爷一个人唱的,我喜欢,你知道为什么爷爷这儿是一个人唱的吗?”“不知道,”“我知道,因为爷爷这天工作结束的早,所以他就一个人唱了。”趣事二,孩子在吃饭前一般都会致感谢词,有时候我都会忘记,她会提醒说还没感谢怎么就吃啦,(感谢词是从我侄女那儿学来的,大意是:感谢天地,感谢父母,感谢老师,感谢众生,对饮食,勿拣择,食适可,勿过则。从小就教她了)这天,在吃饭前,我们在致感谢词的时候,孩子说:“还要加上感谢区爷爷,因为爷爷唱了这么多歌给我们听。”之后还特意说:“别忘了哦,”现在我们说感谢词的时候,有时候故意没加上感谢区老师,她都会提醒我们,多么天真无邪的孩子!
   前几天,晚上快给孩子洗澡时,我喊道:“洗澡啦,快过来,”当时我正在放区老师的DVD,(孩子的爸爸不在家,因为孩子的爸爸没有接受盘古文化,一般我都在她爸不在家的时候,放老师的碟片)“妈妈,我刚跳了一遍《梦舞曲》,我还想再跳一遍,”我又重放了一遍《梦舞曲》,看她怎么跳的,原来是她自己跟着碟片上的舞蹈,然后自己又自编自导,真是一个可爱的孩子。

linlin94

更多…… 离线
#27 Re: 我的外甥女的小故事
八月 23, 2014, 10:19:37 下午
      谢谢诸小平的分享!能“常怀感恩之心”的人是幸福的人,你能从小事上教育孩子的感恩之心,真的很难得!吃饭的感恩词也很好:“感谢天地,感谢父母,感谢老师,感谢众生,对饮食,勿拣择,食适可,勿过则。”在此学习了,谢谢你!
学会“平静、宽容、谦恭、坚定、勤奋”地做人。

何雪梅

更多…… 离线
#28 Re: 我的外甥女的小故事
八月 24, 2014, 04:38:56 上午
谢谢小平有趣的分享!你的小BB从小就懂得感恩,真是个人见人爱的乖孩子。“感谢天地,感谢父母,感谢老师,感谢众生,对饮食,勿拣择,食适可,勿过则。”学习了!

蓝天和白云

更多…… 离线
#29 Re: 我的外甥女的小故事
八月 24, 2014, 05:51:11 下午
哈哈 : 先东的外甥女就是小平的小BB哦。人的心灵层次的高低不是以人的年龄的高低来划分的,好棒的小BB!向你学习!

白云