盘古文化论坛

论 坛

我最喜欢的歌 (阅读 8237 次)

张鸣涵(清清)

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
我最喜欢的歌
一月 19, 2022, 01:22:17 下午
我最喜欢的老师创作的歌曲是《盘古之歌》,现在我还没有什么很深的感悟和感受,只是很喜欢听这首歌,觉得很好听,尤其是“仁慈善良,坦率友爱”这几句歌词的旋律让我感觉,很灵动,很欢快,我一听到这句心里就很开心。
不过,我没有抽时间专门学唱老师的歌,最喜欢的这首歌也不会唱,也没有天天听,这也是我没有深刻感受的原因吧。
多些爱,少些恨。

锦勋

更多…… 离线
  • **
  • Jr. Member
#1 Re: 我最喜欢的歌
一月 20, 2022, 07:05:20 上午
清清同学你好!如果你觉得那句、那首特别喜欢有感觉,也可以多听这范围的内容。千里之行,始于脚下,努力迈进!

陈永强3

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#2 Re: 我最喜欢的歌
一月 20, 2022, 07:21:50 上午
清清同学你好!巜盘古之歌》我每天都唱,感觉心情愉悦,心胸开阔!

linlin94

更多…… 离线
  • Sr. Member
#3 Re: 我最喜欢的歌
一月 20, 2022, 09:11:54 上午
清清:
        你好!
        我也很喜欢这首歌,你听了开心就多听,让开心持续下去,喜欢就放在手机经常听,睡觉时也小声放着听,听多了心里自然而然就会唱了,歌词丰富的内涵与情怀慢慢也会感受得到,《歌曲集》有介绍区老师当初是如何创作这首歌的,你可以去看看,了解越多会越喜欢。

太阳和月亮每天都升起又落下,看到太阳,就会想起歌词“像太阳那么慷慨” 。看到月亮,就会想到歌词“像月亮那么温和"。看着蓝天,就会想起歌词“心像蓝天那么宽广”,“仁慈善良,坦率友爱”“言之以理,待之以待,动之以情,行之以果”,这些做人宗旨和待人处事的方法会在听唱过程中反复出现,提醒自已要多对照与反省,修正自己不良状态与行为……,多练功,“伸出双手拥抱宇宙”"吸收那万里长空无尽力量",灵肉双修,最终“迎接那未来世界无上荣光”……

歌曲的词与曲的创作真的是太美好了,我给你写帖子的时候,心里都会情不自禁的反复回响雅言版或普通话版的《盘古之歌》的歌词与旋律,心情愉悦,非常开心。

很开心与你交流,愿我们都多听多唱《盘古之歌》,让这份开心一直持续下去。

« 最后编辑时间: 一月 20, 2022, 12:54:05 下午 作者 linlin94(远) »
学会“平静、宽容、谦恭、坚定、勤奋”地做人。

张鸣涵(清清)

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#4 Re: 我最喜欢的歌
一月 24, 2022, 05:49:57 下午
谢谢大家的回复,看了大家的回帖,我也很开心。 ;D
多些爱,少些恨。