盘古文化论坛

论 坛

听《修心》后的初步感受和收获 (阅读 10312 次)

仁善

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
听《修心》后的初步感受和收获
十一月 27, 2020, 10:59:13 上午
第一次听《修心》小视频两次共20分钟(一个月前我姐发给我的),让我疲劳快速消除,心情舒畅,感受到音疗的神奇。之后,我常常听,越听越喜欢听,并渴望买到《修心》的碟。
2020年11月2日我收到我姐给我寄来的《修心专辑》,晚上,我迫不及待的把它播放。我以最舒服的姿态,最放松的状态,用心听着老师的声音响起,“静静想,细细问……心中有几多善良,有几多恶念丑行……道可道,非常道,致虚极,守静笃……”老师的每一句话都敲打着我的心,让我激动,让我羞愧,同时我感受到一股强大能量进入骨头,开始股骨头骨刺痛,我想这是盘古和老师强大和仁慈的力量给我的骨头调理(近半年来,骨盆骨,股骨头及右小腿骨常常痛,近一个月颌骨下淋巴痛)。整晚,我一直在朦胧中听着《修心》,同时感受到强大的能量反复调理我的身体。第二天,我感受到骨不痛了。颌骨下淋巴也不痛了。接下来的日子,我除了每天练功2到3小时,中午休息时间和晚上通宵反复听《修心专辑》的第一首《修心》。每天听《修心》给我很多的感受和感动。
以下,是我听《修心》后的感受                                                     
1听《修心》后,让我思考,懂得,疾病是因为心灵丑陋,疾病与心灵息息相关;疾病是能量不足。(练功是补充能量的最好方法)
2听《修心》后,让我知道心灵修养是真正的修养,是来不得半点欺骗和虚假,是需要在内心一丝不苟的认真反思反省。让我知道我必须加强修养,要认真学习《浅谈文化》。《浅谈文化》是一本不单对修养理论指导,还结合日常生活把修养落实在实处,是一本非常好的修养指导之书。
3听《修心》后,让我渐渐学会反思反省并落实到日常生活的点滴。如我心里对别人的嘲笑(没有说出来),让我懂得是“不尊重别人”《浅谈文化》P80。给别人发不善良的留言,是不“以人为善,与自己为善”,而发脾气是对自己不善良等等
4听《修心》后,让我体会到什么是自以为是。听《修心》后,我越来越希望别人指出我的缺点,那样我才能更好的改正。但在我姐和我说出我自以为是的缺点后,我反复思考自以为是是怎样的,如此过了三天,我对办公室同事说只有母亲是对自己最好的人的谈论过程中,我和别人争论时,我想到了盘古,想到了区老师,我忽然醒悟,我刚才那样不是自以为是吗。同时我发现了我不知感恩才会发出如此的言论。这令我一下子羞红了脸。
5听《修心》后,让我平静面对疾病的忽然发作。一天,颌骨下淋巴疼痛忽然来袭,接着肝部脾部疼痛。我没有像以前那样惊慌,而是马上从自我身上找问题,看自己哪里做错了。并开始练功和抄写浅谈文化,更认真的思考自己近期的言行举止。
6听《修心》后,让我体会到发自心底的感恩别人的快乐。昨天上午,我到饭店吃早餐,看见一个中年男子带着一个八岁左右的男孩坐在我的邻桌。我发现小男孩可能智力有问题,这一发现,让我心底涌起对盘古和区老师的感恩之情,心里想着如果没有学习盘古文化,我怎么可能能如此没有疼痛的坐在这里吃早餐。我是多么的幸运。心里刚想着这个,我发现我的双股骨头部位痒了起来。我心里继续想着,我该怎样可以和别人介绍盘古文化,让更多的人受益啊。我希望自己好好学习盘古文化,继续努力改造自己的心灵,让自己成为一个健康的人,同时可以向别人介绍盘古文化。
听《修心》二十多天,骨头和淋巴还偶尔痛,这让我知道我心灵依旧有许多丑陋,需要加强反思反省自己日常的言行举止,正心修身和勤奋练功。
经过二十多天的听《修心》后,让我知道,修养是人生最重要的事情。更加坚信老师的做人宗旨:“以仁慈善良为基本,以坦率友爱为胸怀,言之以理,待之以礼,动之以情,行之以果”。真正体验到不管遇到什么事情,什么人,默念三十二个字送给对方,真诚的祝福对方,希望对方生活幸福快乐安康心愿后,心里涌起一股暖流。也以这三十二字的要求来做,努力让自己成为一个真正的善良人。
感恩盘古!感谢区老师!感谢区老师写出《人生的道路》、《浅谈文化》等著作和文章,让我们在心灵上有个修行的指导思想。感恩老师,创造神功和音乐,引导我们修行。感谢默默帮助我的人!
« 最后编辑时间: 十一月 29, 2020, 11:31:27 下午 作者 仁善 »

仁善

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#1 Re: 听《修心》后的初步感受和收获
三月 31, 2021, 09:58:06 下午
昨晚,我和两个亲戚介绍音疗,叔叔读《修心》这首歌的歌词给他的妻子听,当听他读到,“谦虚谨慎”时,我心中一震,羞愧的感觉涌上心头。回到家里后,我对着自己抄写的《修心》歌词里的“谦虚谨慎”反复看,想到了老师文章里”我常常鞭策自己要努力保持谦和平静严谨的心境和态度来待人处事包括写作,以使自己能不断进步。”(《浅谈文化》192页)我什么时候能够改掉狂妄自大,急躁及其他缺点,形成谦虚谨慎的性格啊?
我听《修心》已经几个月了,日夜的睡觉时间听,我每天享受《修心》带来的能量,自己对《修心》的内涵还是没有很好的领悟,还需认真用心去领悟,用心去唱啊。让自己时时刻刻用歌里的含义要求自己,修正自己的言行举止而形成谦虚谨慎的性格。

仁善

更多…… 离线
  • *
  • Newbie
#2 Re: 听《修心》后的初步感受和收获
八月 21, 2021, 11:05:17 下午
     听《修心专辑》快十个月了,每天的晚上和中午睡觉时间都在听。听《修心专辑》让我感觉好像在听老师深情的指导与教诲,我越来越发现老师的歌声里发出的能量对于学习盘古文化及修养的重要,最深刻的体会是,它令我反思反省及督促我认真学习盘古文化理论,一点一点发现自己的的缺陷及下定决心改正缺点。我把缺乏修养的行为及表现(只顾强调自我利益、自我感受的自私、贪婪、狭隘”、“急躁发脾气、不尊重别人、不尊重大自然的不良行为”、“懒惰、无知、浅薄、自以为是”(《浅谈文化》P79页、80页))抄写下来,一点一点去改正。同时抄写: “人应该具备哪些优良品质呢?[贵在真诚——试论善美人生的成功奥秘 (四)]
概括起来,应该具备如下的品质:真诚,诚实,善良,正义,谦恭,谦卑,坚强,坚毅,自律,自信,刻苦耐劳,积极乐观,严以律己、宽以待人……”、感恩、勤奋、豁达、宽容、平静。并按照这些优点,每天反思反省自己的言行举止,是否做到。
     昨天,我和一个学习盘古文化的同学交流学习,和她分享了上面的心得体会,她说:你的学习道德修养的方法易操作,简便,直接,对比性强。听到她的话,我深深感恩盘古!感恩老师!感恩老师的深情指引、谆谆教导!学习盘古文化,让我每天的日子过得充实快乐,每天在修正自己的缺点,用感恩的心面对所有(包括磨炼),改造自己的过程中体会到学习修养的快乐。让我坚定追求真善美,朝着只有爱没有恨的方向努力,希望自己早日“达到只有爱没有恨的境界”。
« 最后编辑时间: 八月 22, 2021, 12:03:50 上午 作者 仁善 »